Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Михаил Иванович Кононов родился 25 апреля 1940 г. в Москве. Со сценой маленький Миша познакомился еще в школе, где он готовил целые программы вместе с будущим кинорежиссером Андреем Смирновым. Полюбив сцену, Кононов решил связать с ней свою жизнь и поступил в театральное училище им. Щепкина.
Свою первую роль актер сыграл, еще будучи студентом, - в 1961 г. состоялся его дебют в фильме Ивана Пырьева "Наш общий друг", где Кононову досталась роль Витьки. Сыгранный им типаж на долгое время определил амплуа актера - "парень из народа", обаятельный и бесхитростный.
Окончив курс обучения в 1963 г., Михаил Кононов стал работать в Малом театре. Несмотря на то что актер органично влился в коллектив, руководство театра не очень-то одобряло его карьеру в кино. В итоге, отдав сцене пять лет, актер покинул театр в 1968 году.
Одной из самых своих удачных работ Михаил Иванович считал созданный им образ Фомы в "Андрее Рублеве" (1969 г.). Хоть в драме Андрея Тарковского актеру и досталась не самая большая роль, он был очень ею доволен.
К началу 1970-х годов Михаил Кононов уже завоевал немалую популярность и приобрел народную любовь. Самый большой успех пришелся на фильм "Большая перемена" - учитель Нестор Петрович просто покорил зрителей.
Зрители принимали фильмы с участием Кононова с безграничным восторгом, но сам он свои самые популярные роли недолюбливал. Например, с раздражением отзывался о работе в фильмах "Большая перемена" и "Гостья из будущего".
Современный кинематограф Кононов, мягко говоря, не жаловал - говорил, что если и будет сниматься, то только у братьев Михалковых или за большие деньги. С конца 1980-х Михаил Иванович стал все реже появляться на экране - от предложений сняться чаще всего отказывался, а с новым поколением в своей профессии принципиально не дружил.
Москва давно мешает украинцам спроектировать подобное вооружение
Разговоры о завершении конфликта звучат все громче