Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В светской тусовке уже давно ходят слухи о том, что популярная рок-певица Земфира страдает неизвестной болезнью, пишет издание "Твой день", но сама звезда и ее окружение так тщательно скрывают все, что связано с ее личной жизнью и здоровьем, что становится ясно - певица в серьезной опасности. Очередное тому подтверждение было получено на съемках последнего клипа Земфиры с символическим названием "Мы разбиваемся", где артистку увидели такой, какой она еще никогда не была. Худая, изможденная, печальная, нервная и агрессивная певица, казалось, совершенно не воспринимала происходящее вокруг. И если бы не присутствие на съемочной площадке ее близкой подруги Ренаты Литвиновой, Земфира, наверное, и вовсе не могла бы держать себя в руках. А так Рамазанова ограничилась тем, что сорвалась на одну из сотрудниц съемочной группы. Что же происходит с 30-летней певицей? Версий на этот счет существует немало. Но самой правдоподобной кажется та, что Земфира действительно не может избавиться от пагубного пристрастия к запретным препаратам, пишет газета.
Проблемы со здоровьем постигли и телеведущего Владимира Тишко, прославившегося рекламным слоганом: "Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!". Как сообщает "Московский комсомолец", на днях шоумен попал в больницу после острого отравления грибами. В минувшие выходные Владимир отправился с женой и дочкой на семейную дачу под Волоколамском. Разведав, что вокруг полно грибных мест, он ушел в лес, где, однако, не нашел ни одного грибочка. Чтобы не упасть перед домочадцами в грязь лицом, Тишко купил у местной бабушки целую корзину так называемых осенних опят, а по возвращении домой приготовил из них изысканный жюльен. Впрочем, жена и дочка отказались ужинать, и Владимиру пришлось уплетать кушанье в одиночку. Уже через три часа он почувствовал нестерпимый жар и тошноту, в связи с чем пришлось вызывать "скорую помощь". Прибывшие врачи отвезли ведущего в больницу, где ему тут же ввели лечебную сыворотку. Оказалось, что опята были вовсе не осенние, а ложные, отличить которые порой не могут даже самые опытные грибники. В итоге Тишко пробыл в больнице около суток, после чего его отпустили домой.
Любопытный материал о гастролях российских звезд по городам Черноморского побережья публикует "Мир новостей". По данным издания, аншлаговыми оказались только концерты Филиппа Киркорова: каждое выступление 40-летнего артиста в Крыму проходило при многочисленной аудитории в забитых под завязку залах. При этом у Кристины Орбакайте, Анжелики Варум, Леонида Агутина и Наташи Королевой посещаемость едва ли превысила 70%. В чем же секрет популярности Филиппа? Оказывается, незадолго до его концертов в Ялте и Алуште администраторы певца "обрабатывали" отдыхающих: они наведывались на самые многолюдные пляжи и призывали отпускников поддержать любимого артиста абсолютно бесплатно. В результате незамысловатой операции практически все залы, в которых выступал Киркоров, трещали по швам от аншлагов, причем особой популярностью бесплатные билеты пользовались у завсегдатаев одного из крымских гей-курортов, пишет издание.
Вчера же сотрудники Кунцевской прокуратуры сообщили о том, что в возбуждении уголовного дела по факту смерти 24-летней велосипедистки Юлии Арустамовой отказано: как пишет "Комсомольская правда", следователи не нашли никаких доказательств того, что многократную чемпионку России кто-то склонил к самоубийству. Издание напоминает, что спортсменка повесилась 28 июня в квартире на Осеннем бульваре, которую снимала вместе со своим гражданским мужем - известным психологом Рудольфом Загайновым. И именно его родные и близкие велосипедистки обвиняют в случившемся. "Для нас это было шоком, - прокомментировал вердикт прокуратуры брат Юлии Алексей Арустамов. - Решение об отказе вынесли еще в июле, а нам сообщили об этом только сегодня. Мы постараемся обжаловать решение прокуратуры, потому что независимая экспертиза, которую мы сами назначили, уже выявила кучу правонарушений".
Между тем российская столица пошла по стопам олимпийского Сочи: как сообщает издание "Газета", Москва будет бороться за право проведения первых в истории летних юношеских Олимпийских игр в 2010 году. Аналогичные заявки также подали Гвадалахара, Сингапур и Гамбург. Все оперативные мероприятия, связанные с организацией работы по выдвижению Москвы в качестве города-кандидата будет выполнять специальный заявочный комитет, у которого, правда, пока нет официального названия. В частности, он займется подготовкой рекламно-информационной концепции Игр, а финансирование предстоящей кампании будет осуществляться из резервного фонда московского бюджета: так, уже в третьем квартале этого года на все намеченные мероприятия должно быть выделено 100 млн рублей. "Я неоднократно поднимал этот вопрос в разговорах с олимпийскими чиновниками самого разного уровня, - рассказал изданию глава Росспорта Вячеслав Фетисов. - Естественно, имея в виду Москву как место, где пройдет Олимпиада. Во-первых, я твердо убежден в том, что столица России в состоянии справиться с проведением соревнований любого уровня, а во-вторых, если удастся выиграть и эту предолимпийскую гонку, то это существенно поднимет наше спортивное влияние в мире".
Тем временем в самом Сочи на полгода отложен ввод новых блоков местной ТЭС, о чем сообщает "РБК daily". По данным издания, задержка объясняется тем, что РАО "ЕЭС России" пока не определилось с источниками финансирования строительства второй очереди станции, которое оценивается в 3,8 млрд рублей. Часть средств на реализацию этого проекта (1 млрд 980 млн руб.) предусмотрены в федеральной целевой программе "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006 - 2014 гг.", однако эти деньги до сих пор не поступили. Недостающую сумму должно отыскать "Интер РАО", в состав которого и будет включена Сочинская ТЭС. "Скорее всего, придется занимать", - отметил источник в РАО "ЕЭС". Кроме того, могут быть реализованы различные механизмы проектного финансирования - привлечение средств самой станцией или "Интер РАО", а также использование лизинговых схем под закупку оборудования. Однако даже если инвесторы будут найдены, запустить вторую очередь ТЭС к концу 2008 г., скорее всего, все равно не удастся, поскольку компания должна соблюсти ряд процедур - в частности, объявить конкурс и провести торги, отмечает издание.
Но вернемся в Москву: как пишет газета "Известия", в столице хотят поставить памятник первому президенту России Борису Ельцину. В настоящее время инициаторы идеи из Музея актуального искусства ART4.RU отбирают присылаемые на конкурс проекты будущего монумента. Отборочная комиссия рассмотрела уже около сотни вариантов (к примеру, Ельцин в образе каменной глыбы, Ельцин с его знаменитым победоносным жестом, плюшевое сердце с культовым словосочетанием "Дорогие росияне!"), а закончится конкурс 7 сентября. "Половина присланных работ, - редкостная дрянь, - но есть и отличные идеи, - отмечает директор музея Генри Ясас. - Мы выберем пару десятков достойных вариантов. Они и попадут на выставку, которую мы откроем в музее в начале сентября. Тогда к голосованию подключатся посетители. Они будут заполнять анкеты и оценивать проекты. Работа победителя будет отправлена на рассмотрение столичных властей". Установить памятник Борису Николаевичу организаторы предлагают на Лубянской площади, но существует одна проблема: на опустевшее после сноса монумента Феликсу Дзержинскому место выстроилась целая очередь "претендентов" - Юрий Андропов, Петр Столыпин, Петр III и Николай II. К тому же в столице действует закон, согласно которому устанавливать памятник можно только спустя десять лет после смерти человека. Тем не менее инициаторы проекта готовы идти до победного конца. "Если нам не дадут установить памятник на Лубянке, найдем другое место - Москва большая, - добавил Ясас. - Ну а в крайнем случае поставим монумент в Екатеринбурге или в Питере около строящейся Президентской библиотеки им. Ельцина".
Наконец, "Новые известия" отмечают тот факт, что с начала месяца нефть упала в цене в среднем более чем на $7 за баррель, и к середине вчерашнего дня стоимость "бочки" черного золота опустилась ниже критического уровня в $70. И это несмотря на то, что в Мексиканском заливе, где США ведут добычу нефти, усилился тропический ураган "Дин". Таким образом, эксперты делают вывод, что последствий финансового кризиса в Штатах рынок боится больше, чем природной стихии. "Сейчас основное значение имеет колоссальный долг Америки, о котором другие страны все больше говорят", - пояснил изданию директор Института проблем нефти и газа Анатолий Дмитриевский. По его словам, эффект от кризисных явлений в американской экономике в среднесрочной перспективе может вызвать падение стоимости нефти на $10, тогда как ураган, даже если он со всей силой обрушится на основные месторождения и объекты инфраструктуры, расположенные вдоль северного побережья Мексиканского залива, сможет повысить цену на углеводороды лишь на $2 - 3, да и то не надолго.
## "Твой день" ©
Инфляционное давление на народ усиливается