Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
На фоне этих дебатов американские и британские специалисты сделали еще одно интересное открытие. Они пришли к выводу, что климат Земли меняется не только из-за температурных колебаний, но и вследствие увеличения влажности воздуха. Менее чем за последние 30 лет в приземных слоях он вырос на 2,2%. Значительно увеличился этот показатель и над поверхностью Мирового океана.
По прогнозам экспертов, при общем потеплении климата на один градус влажность будет возрастать на 6%. "При этом жара будет оказывать еще большее негативное воздействие на людей", - подчеркивают специалисты. Объясняется это тем, что при таких погодных условиях существенно ухудшается теплообмен в человеческом организме.
Стоит отметить, что повышение уровня влажности, так же, как и парниковые газы, является результатом жизнедеятельности людей. Используя температурные прогнозы Международной комиссии по изменению климата, ученые установили, что к 2100 г. влажность на планете вырастет на 24%. Причем, согласно утверждениям исследователей, если международное сообщество не предпримет никаких действий, экологическая ситуация на нашей планете будет только ухудшаться.
Напомним, что несколько дней назад заведующий лабораторией космических исследований Главной астрономической обсерватории РАН в Санкт-Петербурге Хабибулло Абдусаматов заявил, что планете грозит глобальное похолодание. С 2012 по 2015 г., по мнению ученого, температура начнет медленно понижаться.
Своего максимума глобальное похолодание достигнет к 2055 - 2060 годам. Как утверждал специалист, интенсивность солнечного света медленно идет на спад и достигнет своего минимума, ориентировочно, в 2041 году. Именно это и станет причиной глубокого похолодания на нашей планете, которая уже сейчас начала отдавать тепло.
Абдусаматов считает, что парниковый эффект не сможет серьезно затормозить понижение температуры на Земле, поскольку не оказывает существенного влияния на глобальные изменения климата. "Последние девять лет температура на Земле практически не растет, хотя за это время концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась более чем на 4%", - отметил ученый.
Инфляционное давление на народ усиливается