Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Как правило, заболевание никак себя не проявляет, поэтому большинство живет в полной уверенности, что уж они-то точно здоровы. Именно из-за этого многие пары не могут завести ребенка, а когда они наконец-то обращаются к врачу, выясняется, что уже поздно.
Эти данные были обнародованы на конференции по вопросам репродуктивной медицины. Испанские врачи представили данные своих наблюдений, в ходе которых они обследовали свыше 140 мужчин. Все они являлись пациентами университетской больницы в г. Ла-Коруна. В медицинский центр их привела одна и та же беда - неспособность зачать ребенка.
Анализ спермы пациентов, проведенный с применением новой техники, показал, что ДНК бесплодных мужчин имеет довольно серьезные повреждения, и в среднем количество таких фрагментов в их семенной жидкости в три раза выше, чем у здоровых отцов. Кроме того, сперматозоиды больных хламидиозом были практически нежизнеспособны, а их концентрация также оставляла желать лучшего.
Опасность хламидиоза не стоит переоценивать - это заболевание дает больше осложнений, чем любая другая половая инфекция. Запущенный хламидиоз влияет на работу предстательной железы, а в дальнейшем вызывает воспаление семенных пузырьков, яичек и их придатков у мужчин, что и является причиной бесплодия. Именно из-за хламидиоза четверть всех пар оказывается неспособной завести ребенка. Половина больных женщин страдают бесплодием, а если зачать ребенка им все-таки удается, то в 85% случаев беременность заканчивается выкидышем.
Правда, испанские врачи успокоили общественность: после курса лечения антибиотиками репродуктивные способности полностью восстанавливаются. Так, уже после четырех месяцев приема лекарств качество спермы участников исследования улучшилось в среднем на 36%. В течение этого же периода 13% пар смогли наконец-то зачать ребенка, а по окончании курса лечения этот показатель составил рекордные 86%. Столь продолжительный срок лечения объясняется особенностью цикла развития хламидий. Попадая в клетку, элементарные тельца хламидий перерождаются в ретикулярные, которые, в свою очередь, делятся на элементарные тельца, поражающие затем другие клетки. При этом ни один из существующих в мире антибиотиков на элементарные тельца не действует, поэтому курс лечения направлен на то, чтобы уничтожить ретикулярные тельца.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс