Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Прямую связь между возникновением злокачественных опухолей и употреблением жареной пищи обнаружили исследователи из Роттердамского университета в Голландии. Они доказали, что при жарении во многих продуктах образуются особые вещества - акриламиды, являющиеся канцерогенами. Особенно много их в пережаренных продуктах, в которых гурманы ценят ту самую хрустящую коричневую корочку.
Исследования показали, что наибольшему риску подвергаются женщины. Обобщив данные по 120 тысячам добровольцев, проходивших регулярные обследования и анкетирование на протяжении 11 лет, медики выяснили следующее. Те из представительниц прекрасного пола, в чей организм в день попадало в среднем по 40 микрограмм акриламидов (это соответствует половине упаковки бисквитов или пакету чипсов), заболевают раком яичников или шейки матки в два раза чаще, чем остальные.
Медики призывают пациентов, в особенности женского пола, есть поменьше жареного. А если устоять уж совсем никак не получается, обращать внимание на степень готовности блюда. Так, жареный картофель и картофель фри нужно готовить до тех пор, пока он не станет золотистого цвета, и ни минутой дольше, говорят они. Что же касается чипсов и подобных снеков, то от их употребления лучше всего отказаться совсем.
Напомним, не так давно британские ученые доказали: шансы заболеть раком больше у тех из нас, кто часто ест жареное мясо и пьет слишком много красного вина. Правда, объяснить наличие подобной зависимости исследователи не смогли. Зато выяснили, что она существует как у женщин, так и у мужчин.
Медики нередко дают советы, адресованные непосредственно прекрасному полу. К ним относится, например, рекомендация есть поменьше жирной пищи. У дам, в рационе которых она занимает значительное место, шансы заболеть раком значительно повышаются.
Преступления удалось предотвратить