Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Не секрет, что новогодние гуляния, хоть и приносят большинству россиян исключительно положительные эмоции, зачастую оказываются попросту опасны для здоровья и жизни людей. Причиной тому и неаккуратное обращение с пиротехникой, которое порой приводит к трагическим последствиям, и неаккуратное обращение с огнем и, в первую очередь, злоупотребление алкоголем.
Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что только за 25 декабря число погибших выросло на 30% по сравнению с обычными днями, а в последующие праздничные дни эта печальная цифра будет только увеличиваться. Например, в новогодние дни число погибших при пожарах вырастает в три раза. А что касается вышеупомянутой пиротехники, то стоит напомнить: в прошлом году в только Москве остались без глаз из-за страсти к фейерверкам 17 человек.
Естественно, если человек трезв и в состоянии себя контролировать, то и с сигаретой он не заснет, и с петардами будет обращаться осторожно. Что уж говорить о ссорах по пустяковым поводам, перерастающих в поножовщины и даже перестрелки. Именно страсть к выпивке становится превопричиной трагедии в подобных ситуациях.
Помимо гибели в результате несчастных случаев и в драках люди умирают и просто от бесконтрольного употребления алкоголя. Здесь стоит особо отметить, что речь идет не об отравлении "паленой" водкой, а о чрезмерном количестве выпитого.
В больницах уже привыкли к ежегодному наплыву пациентов. Постоянное употребление алкоголя в течение почти двух недель постновогодних посиделок оказывает губительное воздействие на организм. Обостряются хронические недуги, к примеру гипертония, и сердечно-сосудистые заболевания. У человека может случиться инфаркт, когда он выйдет на работу и столкнется с нагрузкой, от которой отвык за праздники.
"Умереть от отравления алкоголем можно в любом возрасте, даже в молодом, например, в результате кардиомиопатии. Это синдром "внезапной смерти", который вызывает острое токсическое отравление алкоголем", - рассказал в интервью "РБК daily" научный редактор журнала "Наркология" РАМН Алексей Надеждин. Он подчеркнул, что большинство убийств и самоубийств в России совершается в состоянии алкогольного отравления, ведь выпивка не только повышает агрессивность, но и отключает чувство самоконтроля. Отметим, что в России потребление алкоголя на душу населения превышает 14 л - это запредельно высокий показатель.
Тем же, кто совладает с собой и с зеленым змием и благополучно проснется на следующее утро после новогоднего застолья, а таких, конечно же, будет подавляющее большинство, остается побороть последнюю праздничную напасть - похмелье. Справиться с ним помогут проверенные временем народные способы: прогулки на свежем воздухе, баня, горячий суп, огуречный или капустный рассол. Этот широко известный напиток, кстати, более чем в два раза снижает тяжесть абстинентных расстройств даже у больных алкоголизмом.
Кроме того, следует помнить, что из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг веса. При помощи элементарных подсчетов становится ясно: для того чтобы полностью восстановиться после праздников, понадобится не один день. Для женщин, кстати, полученный результат нужно умножить на 0,2.
Политик заявил об угрозе, которую представляет новая инициатива Вашингтона
Российский политик славится отличным чувством юмора