Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Это уже восьмой визит вероятного кандидата в президенты США от республиканцев в Ирак с момента начала военной операции в 2003 году. Возможно, поездка Маккейна в Багдад связана с заявлением, сделанным им несколько дней назад, когда сенатор от Аризоны выразил озабоченность в связи с возможной активизацией террористов в Ираке. Как считает кандидат в президенты, деятельность экстремистов может отнять у республиканцев часть электората в пользу демократической партии.
Напомним, что сенатор был одним из наиболее активных сторонников военного вторжения США в Ирак в 2003 г. и расширения американского военного контингента в стране, инициированного Бушем в прошлом году.
Согласно официальной информации пресс-службы Маккейна, зарубежные поездки "преемника" Буша должны были начаться во вторник, 18 марта. Кандидат на президентский пост планировал посетить в течение следующей недели Израиль, Великобританию и Францию во главе делегации Сената США. Маккейн собирался отправиться сначала в Иерусалим, затем - в Лондон. После двухдневного пребывания в столице Великобритании сенатор планировал провести один день в Париже. В состав делегации помимо лидера президентской гонки вошли сенатор-республиканец Линдси Грэм и председатель комитета по внутренней безопасности, независимый сенатор Джозеф Либерман.
Между тем, остальные претенденты на президентский пост - кандидаты-демократы - Барак Обама и Хиллари Клинтон продолжают ожесточенную борьбу за голоса однопартийцев. Обама увеличил свое превосходство над Клинтон, одержав победу на праймериз в штате Айова, где его поддержали 52% делегатов, а Клинтон - лишь 32%. Таким образом, Обама заручился поддержкой 1610 делегатов будущего итогового предвыборного съезда демократов, а у Хиллари - только 1496. Для того, чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии, Обаме необходимо набрать еще 415 голосов.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс