СМИ: Жигунов и Заворотнюк расстались навсегда

Актер и продюсер Сергей Жигунов съехал с квартиры своей невесты Анастасии Заворотнюк и перебрался в одну из столичных гостиниц. Звезды, по их собственным признаниям, не сошлись характерами




Газета "Yтро" предлагает вниманию читателей традиционный обзор свежей российской прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных печатных изданий.

Актер и продюсер Сергей Жигунов недавно съехал с квартиры своей невесты Анастасии Заворотнюк и перебрался в одну из столичных гостиниц, пишет газета "Жизнь". Еще в феврале звездная пара обдумывала, где сыграть свадьбу, а в настоящее время уже практически не встречается за пределами съемочной площадки "Моей прекрасной няни". Жигунов так прокомментировал слухи о размолвке с Анастасией: "Я на сегодняшний день живу в гостинице, а Настя у себя в квартире. Не знаю, может, это навсегда. Почему расстались? Если говорить откровенно, мы не сошлись характерами, как бы это банально ни звучало. Поскольку думаю, вряд ли наши характеры изменятся в ближайшее время, то, видимо, мы расстались навсегда". Нашла в себе силы, чтобы признаться в расставании с Жигуновым, и Заворотнюк. По ее словам, это было важное и очень болезненное решение. "Но оно правильное", - подчеркнула актриса.

Тем временем подошла к концу эпопея с разводом бизнесмена Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской, чьими подопечными являются Дима Билан и Алекса. Со вчерашнего дня Батурин и Рудковская решением Одинцовского районного суда больше не являются мужем и женой. Впрочем, один из самых наболевших вопросов, вызвавших грандиозный конфликт между супругами, так и не решен: остается неясным, кто же будет воспитывать детей. Пока за Рудковской остается право навещать сыновей, отмечает "Твой день". Что касается материальной стороны вопроса, то, по данным издания, суд обязал Батурина выплатить бывшей жене $5 млн в качестве отступных. Права на творчество Билана переходят к Рудковской, но только после 12 мая. Это значит, что все песни, написанные и исполненные певцом до этой даты, будут принадлежать Батурину, а созданные после – Яне.

Николай Караченцов на днях отпраздновал 40-летие своей творческой деятельности. К юбилею был приурочен концерт в родном Караченцову "Ленкоме". Николая Петровича пришли поздравить не только коллеги по театру, но и масса артистов-эстрадников, пишет "Комсомолка". Среди гостей были Кристина Орбакайте и Стас Пьеха, Дмитрий Колдун и Лайма Вайкуле, Александр Розенбаум и Гарик Сукачев. Вместе с профессиональными певцами выходили на сцену и актеры "Ленкома". Вышла на сцену даже Инна Чурикова, которая совсем недавно вернулась из больницы. Когда-то она вместе с Караченцовым играла в спектакле "Тиль" по пьесе Григория Горина: Караченцов был Тилем, Чурикова - Неле. На юбилее актриса как раз и исполнила песню Неле из этого спектакля. Под конец вечера артисты "Ленкома" вместе с Марком Захаровым вышли на сцену и спели гимн театра - знаменитую "Аллилуйя любви" из рок-оперы "Юнона и Авось".

"Московский комсомолец" сообщает, что, транспортный коллапс, образовавшийся в понедельник из-за стачки машинистов подмосковных электричек, может повториться через две недели. Бастующие сдаваться не собираются. В понедельник вечером профсоюз локомотивных бригад принял постановление: "Принимая к сведению информацию о массовой поддержке гражданами требований забастовки; полагая необходимым содействовать жителям Москвы и Подмосковья в спокойном праздновании майских праздников и Дня Победы, а также инаугурации президента России Дмитрия Медведева, решили: приостановить забастовку с 00:00 29 апреля. Вопрос о прекращении забастовки или о формах ее возобновления рассмотреть 12 мая 2008 года". Значит, после майских праздников все может повториться. Тем временем профсоюз и железнодорожное начальство продолжают выяснять отношения. Вчера председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов и еще два профсоюзных активиста давали объяснения в прокуратуре. Накануне туда обратилось руководство "Российских железных дорог". По мнению работодателей, акция машинистов создавала угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

Депутаты Госдумы примут законопроекты, облегчающие жизнь малым предприятиям, уже в весеннюю сессию, пишет "РБК daily" со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Жукова, сделанное в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В первую очередь Жуков попросил парламентариев рассмотреть законопроекты, касающиеся условий участия малого бизнеса в приватизации арендованного госимущества, и законопроект о добровольном применении контрольно-кассовых аппаратов предпринимателями, применяющими единый налог на вмененный доход. Специфика уплаты последнего такова, что при его расчете объем выручки не влияет на размер налоговых выплат, а значит, делает применение кассовых аппаратов бессмысленным. В случае упразднения касс предприниматели будут обязаны выдавать клиентам товарные чеки, что и станет подтверждением покупки. Сами депутаты готовы ускорить работу над законопроектами и отмечают, что разногласий по ним почти не осталось.

Между тем России грозит серьезный кадровый дефицит. По словам замглавы Минздравсоцразвития Александра Сафонова, уже к 2020 г. экономике будет не хватать от 8 до 22 миллионов работников. Для страны со 142-миллионным населением это огромная проблема, констатируют "Новые известия". Сафонов называет одной из главных причин предстоящего кризиса плохую охрану труда. В частности, уровень травматизма на производстве в России превышает европейские показатели в четыре с половиной раза, ежегодно выявляется около десяти тысяч профессиональных заболеваний. В течение 2007 г. на производстве погибли более четырех тысяч человек. Все это приводит к тому, что больше трети работников уходят на пенсию раньше времени. Впрочем, ряд экспертов не считают данные показатели решающими факторами в вопросе кадрового кризиса и указывают, прежде всего, на удручающую демографическую ситуацию в стране. Решить проблему, по словам аналитиков, можно путем увеличения миграции и повышением планки пенсионного возраста. Ну и, конечно, кадровый дефицит не грозит компаниям с высоким уровнем заработной платы.

Выбор читателей