Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Геопатогенные зоны, увы, реальность, - не сомневается директор Института прикладной эзотерики Сергей Шведов. - В такой зоне водитель может на долю секунды потерять ориентацию в пространстве. Даже электронные приборы автомобиля иногда начинают работать со сбоями. Патогенная зона меняет активность в течение дня, она как бы пульсирует. Иногда ее влияние сильнее, иногда - меньше". Границы геопатогенных зон Москвы проходят по руслам засыпанных ручьев и рек, которых в столице сотни. Зоны находятся и там где земля сильно изрыта - трубопроводами, метро, подземными переходами. Таким образом, в возникновении большинства неблагоприятных зон, по мнению ученых, виноваты сами люди. Впрочем аномалии возникают и из-за геологических разломов земной коры или неоднородности почвы.
"В этих зонах фиксируется теллурическое, то есть земное, излучение - потоки отрицательной энергии, которые бьют из-под земли подобно прожекторам", - поясняет Александр Плужников, почетный председатель Экспертного совета по биолокации при Союзе архитекторов России. Такая энергия негативно влияет как на организм человека, так и на технику. Пустоты в земле и подземные коммуникации при этом усиливают аномалии, добавляет Плужников.
"Влияние геопатогенных зон на поведение водителей и вообще на аварийность на дорогах в России не исследовалось, - рассказал Сергей Сатышев, старший преподаватель кафедры безопасности дорожного движения Московского автомобильно-дорожного института. - Между тем геопатогенные зоны на аварийность реально влияют. Здание МАДИ, например, находится неподалеку от станции метро "Сокол". Рядом с нами, где сейчас Ленинградский проспект, было кладбище. Его снесли. А теперь на этом участке постоянно случаются аварии", - отмечает он.
Опасные зоны, по мнению исследователей, занимают до 15% территории столицы. Ленинградское шоссе, Теплый Стан, Марьина Роща, Царицыно, район Китай-города, Охотного ряда, Болотная площадь, Тверская - признаны геопатогенными участками. "Дурными" перекрестками также считаются пересечение проспектов Университетского и Вернадского, Мичуринского и Ломоносовского. Участок Волгоградского проспекта перед поворотом на Люблинскую улицу, Волжский бульвар.
Совсем другого мнения придерживаются в дорожной инспекции. "Мы, между прочим, накладывали данные о самых аварийных перекрестках на данные о патогенных зонах Москвы - не совпадает, - рассказала руководитель пресс-службы столичной ГИБДД Марина Васильева. - Можно, конечно, и о пятнах на Солнце говорить, и о магнитных бурях. Но это же несерьезно. В авариях, как правило, виноваты сами водители - их невнимательность, спешка и неуважение к другим участникам движения", - озвучила Васильева официальную позицию своего ведомства.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке