Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: АР |
В среду на Олимпиаде в Пекине был разыгран первый комплект медалей в синхронном плавании. Сильнейшего в борьбе между собой выявляли дуэты. По красоте и изяществу синхронное плавание можно сравнить разве что только с фигурным катанием. И, как и в фигурном катании, в синхронном плавании наши спортсмены приучили нас только к победам. Уже 11 лет подряд в этом виде спорта мы не подпускаем конкурентов к золоту на всех больших мировых и европейских форумах, где мы участвуем. Поэтому помешать нам получить здесь медаль, и медаль золотую, мог только несчастный случай. И его, к счастью, не случилось.
Нашу страну в первом виде программы Игр представляли олимпийские чемпионки, абсолютные лидеры в этом виде соревнований на протяжении последних семи лет - Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова. Начиная с 2001 г., на счету российских синхронисток 16 медалей, 14 из которых - золотые! За всю историю синхронного плавания именно Давыдова и Ермакова являются самыми титулованными спортсменками в этом виде спорта.
После исполнения технической программы россиянки также без проблем захватили лидерство в соревнованиях. Преимущество от ставших вторыми испанками Андреа Фуэтнес и Джемма Менгуал составило более полубалла. На третьем месте расположились японки Сахо Харада и Эмико Сузуки, совсем немного опередившие китаянок.
В произвольной программе, которая должна была расставить всех по своим местам, первыми из претенденток на медали вышли хозяйки турнира - Тин Тин Джанг и Вен Вен Джанг. Во время исполнения технической программы китаянки позволили себе ряд технических сбоев, что и помешало им в итоге опередить японок. Поэтому главной целью китаянок было справиться с технической частью своей программы.
Поначалу выступление Тин Тин и Вен Вен было очень эффектным, с красивой лирической частью в середине и хорошим темпом после. Однако к самому концу программы китаянки, как и до этого, заметно сбавили и допустили непозволительную грубую ошибку, которая стоила им в итоге медали. Правда, на тот момент они об этом еще не знали, так как, набрав сумму в 96,334, к неописуемой радости своих болельщиков, стали промежуточными лидерами.
Занявшие второе место в технической программе испанки, всего два года выступающие вместе, свою произвольную программу, насыщенную сложными техническими элементами, провели безошибочно. К концу выступления Фуэтнес и Менгуал и вовсе прибавили в темпе, сделав акцент на эффектной концовке. Это им в итоге с блеском удалось, и, получив от судей 98,334 балла, испанки обошли китаянок.
Знавшим результат выступления Тин Тин и Вен Вен японкам, для того чтобы сохранить за собой третье место и стать обладателями бронзовых медалей, нужно было только чисто исполнить свою программу, даже в ущерб зрелищности. Так японки и поступили. Внешне их выступление было менее эффектно, чем у их азиатских соседей, но, в отличие от китаянок, Харада и Сузуки не позволили себе грубых ошибок. Это и принесло успех представительницам Страны восходящего солнца. За свое выступление они удостоились 97,167 балла и обошли китаянок.
И вот настал черед российских спортсменок. По жребию, наши девушки выступали предпоследними и потому сражались только сами с собой. Вернее, не сражались, а изумительно исполняли свою произвольную программу. Выступление было настолько превосходным по всем параметрам, что судьи не поскупились на оценки и поставили Давыдовой и Ермаковой все 100 баллов за техническую часть программы. А вот за артистизм американский и чешский судья 100 не поставили, видимо, посчитав, что россиянки этого не заслуживают. Ну и пусть. Их это их право - право судей. Это никак не помешало нашим прославленным спортсменкам набрать лучшую сумму баллов - 99,251 - и стать двукратными олимпийскими чемпионками в дуэте. Теперь от наших Настей мы ждем такого же успеха в команде. Браво, девчонки! Россия, вперед!
## AP ©
Брюссель знает, чего хочет