Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Специалисты отмечают, что слияние указанных авиакомпаний было прогнозируемым. "Это событие не является большим сюрпризом, потому что мы давно ожидали консолидации индустрии в авиационных перевозках", - отметил аналитик "Тройки Диалог" Кирилл Казанли. Через два - три года новая компания может стать полноценным соперником "Аэрофлота", считает он. "Однако необходимо провести много работы, поскольку авиапарк достаточно старый, самолеты нужно менять на более эффективную технику, в связи с этим предстоят большие инвестиции", - добавил аналитик. В прошлом году услугами объединяемых сейчас перевозчиков воспользовались около десяти миллионов пассажиров, что на два миллиона превышает показатели лидера отрасли "Аэрофлота".
Высокую конкурентоспособность создаваемой компании также признает эксперт агентства "Инфомост" Борис Рыбак. Он уверен, что в случае успеха проекта через пару лет в России появится еще одна большая компания, "которая теоретически может конкурировать с кем угодно". При этом Рыбак указывает: для того чтобы новая компания смогла составить конкуренцию в международных перевозках, необходим длительный процесс по принципиальному изменению системы межправительственных соглашений. "Аэрофлот" имеет подавляющую сеть международных маршрутов, которая управляется двусторонними межправительственными соглашениями. Чтобы кто-то составил ему конкуренцию, необходимы принципиальные изменения системы таких соглашений. "Сделать это в одночасье невозможно", - разъяснил эксперт.
Проблемы у "ЭйрЮнион" возникли с середины августа, когда из-за просрочки оплаты топлива и наземных услуг начались массовые задержки рейсов по всей России . Несмотря на попытки исправить ситуацию, окончательно это сделать не удается и по сегодняшний день.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке