Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AP |
"Территория Пакистана, вне всяких сомнений, была использована для совершения терактов, но, вероятно, не гражданами этой страны", - подсластила пилюлю Райс. "Наладив" таким образом отношения Дели и Исламабада, она добавила, что "Аль-Каэда" и исламская группировка "Лашкар-и-Тайба" ("Легион правоверных"), подозреваемая в организации терактов в Мумбаи, перемещаются по одним и тем же регионам. Кстати, Кондолиза Райс уверена в том, что правительство Пакистана связано с "Лашкар-и-Тайба": "Между ними всегда существовали исторические связи, в этом не нужно сомневаться. Но сейчас Пакистан - это другое место, где гражданское правительство и высшее военное руководство действуют согласованно, чтобы положить конец экстремизму внутри этой страны".
Госсекретарь США особо подчеркнула: "Сейчас важно поймать этих преступников и предотвратить их последующие удары. Сотрудничество Исламабада и действия с его стороны необходимы для этого".
Тем временем пакистанские военные не спешат винить себя в терактах в Мумбаи, зато продолжают поиски организаторов этой атаки. Сегодня стало известно, что они захватили лагерь "Лашкар-и-Тайба", расположенный в пакистанской части Кашмира. Там находились главные подозреваемые в нападении на Мумбаи. В результате спецоперации захвачены несколько боевиков, один из которых, предположительно, и является организатором террористической атаки. Это некий Заки Рехаман Лахви, который "Лашкар-и-Тайба" отвечал за проведение боевых операций.
Напомним, что ранее Индия потребовала у Исламабада выдать ей 20 человек, подозреваемых в причастности к терактам, однако пакистанские власти отказали соседней стране в экстрадиции. Президент страны Асиф Али Зардари заявил, что всех подозреваемых допросят в Пакистане. И, если появятся доказательства вины, судить их будут там же.
Руководство страны оказалось в очень сложной ситуации
Киевский верховод давно потерял свою легитимность