Лучше молиться, чем смотреть

Патриарх Кирилл советует молодежи не смотреть сериалы. По его словам, это "развлекаловка низкого уровня". Он также сказал, что относится к Интернету как к инструменту, который надо использовать во благо




Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в рамках беспрецедентного общения с интернет-аудиторией рассказал о вреде сериалов и правильном использовании Интернета.

Во время встречи и интерактивного общения в Российском государственном университете им. Канта в Калининграде Патриарх дал молодежи совет не смотреть сериалы. "Я бы посоветовал студентам вместо того, чтобы сериалы смотреть бесконечные, читать, работать, думать, молиться, спортом заниматься, формировать свою личность. А сериал ничего не формирует, это только развлекаловка низкого уровня", - заявил предстоятель РПЦ в ответ на вопросы студентов.

Кирилл считает, что люди включают телевизор и смотрят сериалы, когда им просто нечего делать. Однако Его Святейшество полагает, что это все не для молодого человека. По его признанию, он за всю жизнь не посмотрел ни единого сериала: "Я просто никогда не выдерживал больше двух серий. Если кто-то выдерживает, значит, у него много свободного времени".

Кроме того, Патриарх Кирилл высказался об Интернете, отметив, что его нужно использовать во благо в качестве инструмента. Вопрос "Как вы относитесь к Интернету?" заставил его вспомнить о вопросах, которые задавались церкви прежде: "Как вы относитесь к электричеству?", "Можно ли проводить электричество в храм?", "Может ли архиерей ехать на службу в автомобиле, а не в упряжке?".

"Отношусь к Интернету так же, как вы относитесь. Интернет - это инструмент, который может работать или во благо, или во зло", - сказал Патриарх Кирилл. По его словам, некоторые информационные ресурсы несут очень опасные сведения, которые толкают людей на преступление, и в таких случаях особую бдительность должно проявлять государство.

Послушать Патриарха в зале университета собрались более тысячи человек, еще несколько тысяч задавали вопросы посредством онлайн-трансляции. В общей сложности аудитория составила не менее пяти тысяч человек.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Выбор читателей