Янукович платит той же монетой

На Украине вновь пытаются свергнуть президента с помощью демонстраций на Майдане. Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович призвал граждан страны добиться отставки действующего правительства


ФОТО: АР



Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович на митинге протеста в Киеве призвал граждан Украины объединиться для борьбы с "оранжевой" властью, чтобы добиться отставки действующего правительства. "Мы призываем сегодня украинский народ объединиться ради будущего наших детей, ради спокойной жизни наших стариков, и убрать эту власть. И только тогда, когда они уйдут, Украина начнет жить спокойно, начнет развиваться экономика. И я думаю, что это наш с вами долг. Мы с вами должны объединиться и победить", - заявил Янукович.

Политологи отмечают, что своими действиями Янукович практически повторяет тактику своих противников. Нынешний глава Украины Виктор Ющенко пришел к власти на волне митингов и демонстраций. События, известные как "оранжевая революция" конца 2004 - начала 2005 года привели к тому, что на Украине был назначен третий, дополнительный, тур президентских выборов, в котором Ющенко и обошел побеждавшего до тех пор Януковича. Премьер-министром стала Юлия Тимошенко.

Теперь "Партия регионов", копируя опыт своих "оранжевых" предшественников, проводит акцию протеста в центре Киева, а также в других городах Украины под названием "Скажи кризису "Стоп!". Ранее представители партии заявили, что дают властям 100 дней, чтобы они могли показать способность к преодолению финансово-экономического кризиса. Однако каких-либо явных изменений в экономике оппозиция не увидела. В пятницу стодневный срок истек. Митингующие, собравшись на Майдане Незалежности, потребовали отставки премьера и президента.

Сейчас на Украине наблюдается финансово-экономический кризис, который разгорелся в стране в октябре 2008 года как следствие мирового кризиса. Многие заводы и предприятия остановили производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Большое количество рабочих не получают зарплату или получают ее с задержкой.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Выбор читателей