Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
В интервью el Mundo он рассказал, что совершал полет по маршруту Лима - Мадрид, когда увидел вдалеке сильную и яркую вспышку белого света. "Она направилась вертикально вниз и через шесть секунд исчезла", - рассказал летчик.
Как оказалось, эту вспышку он видел именно в том месте, где, предположительно, пропал лайнер Air France. В тот же день он написал отчет о случившемся и передал его руководству своей авиакомпании.
Тем временем представители комиссии, расследующие причины катастрофы над Атлантикой, заявили, что "Аэробус А-330" мог развалиться еще в воздухе. Свои выводы они основывают на анализе автоматических сигналов, которые поступали с лайнера в последние минуты перед происшествием.
Последнее сообщение, полученное от экипажа лайнера, гласило, что самолет входит в грозовую облачность. Эти данные подтверждаются снимками с метеорологического спутника, сделанными в ту ночь. Спустя десять минут с самолета стали поступать сообщения о многочисленных технических проблемах.
Первым отказал автопилот, затем - основной компьютер, через три минуты отключилась система, позволяющая контролировать скорость лайнера, а также радар. Вслед за этим перестала работать и резервная компьютерная система. Сообщение об отказе всей электрики на борту говорило о том, что на лайнере в этот момент отсутствует управление, и он падает вниз. "Фактически, можно говорить, что самолет попросту развалился, - заявил один из следователей. - Но мы не знаем, почему такое могло произойти".
На месте катастрофы обнаружены обломки - кресла и части фюзеляжа лайнера - и пятно разлившегося керосина площадью 20 километров. Эксперты говорят, что эта находка исключает версию взрыва в воздухе - тогда топливо сгорело бы.
Окончательную ясность в вопрос о причинах катастрофы могут внести только бортовые самописцы самолета - они сохраняют информацию даже в самых экстремальных условиях. Однако добраться до них будет чрезвычайно трудно: черные ящики лежат на дне океана.
В поисках записывающих устройств примет участие судно Pourquoi-Pas, которое принадлежит Французскому исследовательскому институту по изучению моря. Оно оснащено мини-субмариной Nautile и роботом. Эти аппараты использовались для изучения затонувшего остова "Титаника".
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке