Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Я думаю, что Черкизовский рынок, безусловно, будет закрыт. Мы постараемся, чтобы это произошло полностью уже в этом году. Там нужно делать мощнейший спортивный комплекс, а вместо этих бунгало, которые на этих рынках существуют, нужно сделать хорошие, добротные торговые центры. Вот такая политика правительства города", – заявил градоначальник.
Напомним, о планах мэрии по ликвидации Черкизовского рынка стало известно еще в 2006 году. На месте рынка, большая часть которого расположена на федеральных землях, арендованных у Российского госуниверситета физической культуры, планировалось построить спорткомплексы и более 100 тыс. кв. м жилья бизнес-класса. Планы по реализации этого проекта неоднократно переносились: последнее такое заявление было сделано совсем недавно, 10 июня.
Руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков заявил, что Черкизовский рынок будет работать еще два года. "Мы планировали закрыть рынок еще 1 января, но вынуждены были продлить сроки его работы примерно на два года, так как у нас есть задержка со строительством новой магистрали, которая должна пройти на месте рынка", - сказал чиновник. Это заявление, однако, было опровергнуто в тот же день.
Черкизовский рынок, расположенный на востоке Москвы, занимает площадь более 230 га и состоит из более чем десяти торговых зон. Основным владельцем рынка считается предприниматель Тельман Исмаилов, основатель и глава группы "АСТ", а также бизнесмен Зарах Илиев. Хотя рынок и считается вещевым, на его территории также продаются продукты, работают предприятия сферы услуг. За почти десять лет существования Черкизовский рынок приобрел культовый статус – многие москвичи водят на него своих знакомых из других стран и городов, дабы продемонстрировать им специфический местный колорит.
С недавних пор рынок оказался в центре внимания правоохранительных органов и средств массовой информации. В начале июня этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил о том, что его ведомство расследует факт поступления на склады группы "АСТ" контрабанды на сумму около $2 млрд, часть которой, к тому же, оказалась опасной для здоровья. Контрабанда уже изымается и ее уничтожают, что, к слову, обходится столичным властям в сотни миллионов рублей.
В России хотят штурмовать еще несколько украинских регионов
Глава США отказывается верить, что намерения Москвы положить конец конфликту - лишь часть политической игры