Ровенский уходит из РБК

Гендиректор РБК покидает компанию. Его заявление об уходе в "ОНЭКСИМ" по собственному желанию в медиахолдинге опровергают. Юрий Ровенский лишился должности из-за лоббирования интересов "одной финансовой группы"




Гендиректор РБК Юрий Ровенский лишился своего поста. Совет директоров медиахолдинга по инициативе его председателя Германа Каплуна проведет завтра очно-заочное голосование с повесткой о досрочном прекращении полномочий Ровенского. Впрочем, результаты голосования, судя по всему, уже известны, так как члены совета директоров получили бюллетени еще 26 июня, а по состоянию на сегодняшний день большинство из них уже подписано. Завтра решение об увольнении гендиректора будет принято официально.

Заявления Юрия Ровенского, сегодня сообщившего об уходе по собственному желанию и пообещавшего сделать все возможное для спасения РБК, медиахолдинг расценивает как попытку оказать давление на кредиторов и акционеров. Цель этих заявлений — пролоббировать интересы, как сказано в пресс-релизе, "одной финансовой группы", намеревающейся войти в акционерный капитал РБК на неприемлемых условиях. Лоббирование этих интересов и стало одной из главных причин решения о смене гендиректора.

Речь идет, судя по всему, о группе "ОНЭКСИМ", возглавляемой Михаилом Прохоровым. Ровенский сегодня объявил о переходе именно в эту компанию, где он станет советником гендиректора. Решение о своем уходе он объяснил расхождением в подходах к реструктуризации долга компании.

Еще одной причиной ухода Ровенского стал, по его словам, конфликт интересов. Как заявил топ-менеджер, будучи главой компании, он выполнял указания совета директоров и не мог при этом обеспечивать интересы всех акционеров.

Однако, как говорится в официальном пресс-релизе медиахолдинга, на деле Ровенский не принимал участия в процессе реструктуризации и был минимально задействован в операционной деятельности РБК, поэтому его уход не окажет сколь-нибудь значительного влияния на процессы, идущие в компании.

Добавим, что у собственников РБК есть собственный план реструктуризации.

Выбор читателей