СМИ: На отдыхе женщин ждут большие опасности

Летом на пляжах прекрасный пол выслеживают мошенники-альфонсы, маньяки и насильники. Неприятности подстерегают в первую очередь одиноких женщин, которые становятся жертвами преступников из-за своего простодушия




В последний рабочий день недели "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Летом зоной повышенной опасности становятся городские пляжи. "Московский комсомолец" предупреждает: отдыхающих поджидают представители всего криминального мира - от мелких воришек до сексуальных маньяков. Корреспонденты "МК" выехали в рейд в одну из самых горячих точек столицы - Серебряный Бор - и выяснили, какие виды преступлений наиболее распространены на пляжах и как можно себя обезопасить. Чисто "пляжные" преступления - драки, бытовое пьянство и воровство. Но посетители даже организованных пляжей, которые до закрытия охраняются сотрудниками ЧОПов, не застрахованы от мелких преступлений, - рассказали сотрудники милиции. Чаще всего жертвами преступников оказываются представительницы слабого пола. Выслеживают отдыхающих барышень не только маньяки и насильники, но и мошенники-альфонсы. Неприятности подстерегают в первую очередь одиноких женщин, которые становятся жертвами преступников из-за своего простодушия.

Кризису пришел конец. Об этом сообщает "РБК daily". Экономика России начинает восстанавливаться, хотя и с более низкого уровня, чем можно было предположить в начале кризиса. Усилия правительства возобновить банковское кредитование оказались тщетны. Поэтому выходить из кризиса Россия будет "своим путем": вначале, вслед за выросшими ценами на нефть, оживет реальный сектор и лишь потом - кредитование. Такой прогноз вчера дали эксперты Bank of America Securities - Merrill Lynсh. Тем не менее перспективы не столь безоблачны: в отличие от согруппников по БРИК Россия не сможет вернуть прежние темпы роста ВВП. Правительство сконцентрировалось на краткосрочных целях, упуская стратегические.

Россию ожидают два новых свадебных бума, приуроченных к "магическим" датам. По сведениям "Новых известий", сегодня страну накроет свадебная волна. Пары, привлеченные красивым сочетанием 7.8.9, решили зарегистрировать брак именно в эту пятницу. Влюбленные, наученные ажиотажем вокруг 7.7.7 и 8.8.8, занимали на этот раз очередь в ЗАГСы затемно, а владельцы ресторанов, стилисты и визажисты взвинчивали цены за свои услуги. В этом году они рассчитывают на двойную прибыль: еще один шанс у молодоженов заполучить "магическую" дату в паспорте появится 9 сентября. Впрочем, психологи не рекомендуют парам торопиться узаконить отношения к какому-то определенному числу. Стремление во что бы то ни стало приурочить торжество к "счастливой" дате может негативно сказаться на семейной жизни молодоженов.

Не утихают пересуды вокруг результатов ЕГЭ. Ректоры некоторых вузов рассказали "Российской газете", как проходит вступительная кампания и какие проблемы сейчас на поверхности. "У нас огромное количество абитуриентов, проходящих по статье "внеконкурсного зачисления", - отмечает ректор Финансовой академии Михаил Эскиндаров. - Я не против тех, кто имеет на это право. Но считаю, что зачислять в вуз надо не по правам, а по уму. Насторожило, что большое количество льготников - из регионов. Если так пойдет и дальше, то через 3 - 4 года в московских вузах может не оказаться москвичей". Зачастую студенты подают заявления не только в разные вузы, но и на совершенно разные специальности. По мнению первого проректора МГТУ им. Баумана Евгения Юдина, это говорит о том, что им все равно, какую профессию получать. "Был случай: абитуриент вообще не помнил, в какие вузы он написал заявления. Нужно, чтобы люди принимали решение осознанно при выборе своей будущей специальности", - считает он.

Выбор читателей