Горящая нефть погубила пожарных

Огонь, вспыхнувший на нефтестанции в Югре, тушили почти двое суток. В результате погибли три человека, еще несколько с травмами и ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницу


ФОТО: Вести.ru



Пожар, вспыхнувший в субботу вечером на нефтестанции в Югре, потушен. Число жертв инцидента увеличилось до трех человек. Ранее сообщалось, что в больнице скончался четвертый пожарный. Однако позже эту информацию опровергли представители Уральского регионального центра МЧС РФ, отметив, что пострадавший жив, но находится в тяжелом состоянии.

Несколько человек пострадали, в настоящее время все они госпитализированы. Ведется охлаждение уцелевших резервуаров и ликвидация последствий возгорания. Угрозы взрыва нет. Для населенных пунктов опасность также отсутствует.

Напомним, инцидент произошел в резервуарном парке линейной перекачивающей дожимной станции "Конда" в Ханты-Мансийском автономном округе. В ликвидации возгорания, площадь которого составила 20 тыс. куб. м, приняли участие 20 единиц техники.

По мнению сотрудников МЧС России, причиной пожара стал удар молнии. Она попала в один из нефтяных резервуаров, спровоцировав мощный взрыв, в результате которого пламя охватило еще два нефтехранилища. Пожарные устраняли взрыв и возникший в его результате огонь почти двое суток.

"На плановую поставку нефти потребителям пожар в резервуарном парке ЛПДС (магистральные нефтепроводы Холмогоры-Клин и Сургут-Полоцк) Уральского нефтепроводного управления "Сибнефтепровода" не повлиял", - заявил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

На место катастрофы вылетел губернатор Югры Александр Филипенко. "По прибытии на место происшествия Филипенко оценил ситуацию на месте и принял все необходимые решения по действию всех задействованных в ликвидации аварии структур", - сообщил пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев.

Читайте также

Выбор читателей