СМИ: Куршевельские праздники прошли без размаха

Большинство чиновников и бизнесменов не приехали на курорт, опасаясь огласки и гнева начальства, которое в кризисные времена с непониманием относится к слишком активному стремлению к роскоши




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Комсомольская правда" публикует отчет о новогодних каникулах российских звезд и бизнесменов на известном французском горнолыжном курорте Куршевель. В нынешнем сезоне праздники прошли скромно: по мнению репортеров газеты, это связано с тем, что чиновники и топ-менеджеры стараются не раздражать начальство и коллег своим попаданием на страницы светской хроники. Многие просто не приехали на престижный курорт, поскольку руководители их ведомств заранее предупредили подчиненных об угрозе увольнения в случае появления в прессе их фото из Куршевеля.

Российские суды впервые подтвердили право одиноких женщин на суррогатное материнство. Как пишет "Российская газета", суды, состоявшиеся в Москве и Санкт-Петербурге, впервые подтвердили право женщин, которые не могут выносить ребенка, на получение сына или дочери с помощью другой женщины. "Эти прецедентные решения российской Фемиды стали событием для многих тысяч одиноких россиянок и не состоящих в официальном браке пар. Раньше одиноким женщинам, как правило, отказывали в праве воспользоваться услугами суррогатной матери.

Минздравсоцразвития утвердило новый порядок оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и других происшествиях, получившим множественные травмы, сопровождающиеся шоком, сообщает "Газета", документ регламентирует действия медиков по отношению к пострадавшим и разработан главным внештатным специалистом Минздравсоцразвития по "скорой помощи" профессором Сергеем Багненко. Теперь таких пострадавших будут обязаны доставить в больницу, имеющую операционное отделение для противошоковых мероприятий, реанимацию и отделение интенсивной терапии, оборудование для лучевой диагностики, в том числе компьютерной томографии, с хирургическим и травматологическим отделениями и кабинетом переливания крови.

Российская армия меняет лицо. "Времени новостей" стало известно, что в этом году начинается плановое обеспечение российских военнослужащих новой формой одежды. В 2010-м российские военнослужащие смогут, наконец, избавиться от портянок, сапог и фигурирующих в анекдотах кальсон с завязками. На разработку новой формы, при создании которой, как сообщается, применены нанотехнологии, ушло больше двух лет.

Банки, от которых власти разных стран добиваются сокращения или полной отмены бонусов для менеджмента, компенсируют отсутствие денежных премий повышением зарплат. "РБК daily" информирует, что таким образом банкам удалось вполне легально сохранить на высоком уровне доходы топ-менеджмента. Недавнее решение Франции и Великобритании о введении налога на бонусы банкиров лишь подчеркивает выгоду идеи увеличения доли окладов в компенсационных пакетах.

Выбор читателей