СМИ: Популярный актер бросил жену ради миллионерши

Михаил Кокшенов развелся с женой после двадцати лет брака и готовится к новой свадьбе. Невеста 73-летнего актера руководит фирмой, производящей оборудование для добычи нефти




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Комсомольская правда" узнала о переменах в личной жизни популярного актера Михаила Кокшенова. Звезда фильмов "Не может быть!", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Русский бизнес", "Самая обаятельная и привлекательная" в 73 года не побоялся начать с нуля. Актер ушел от супруги, с которой прожил 20 лет, и собирается жениться на преуспевающей бизнесвумен Наталье Лепехиной. Она руководит фирмой, производящей оборудование для добычи нефти.

В Москве задержаны участники преступной группировки, организовавшие в Москве сеть фальшивых пунктов обмена валюты. Как стало известно "Московскому комсомольцу", преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых контор и курсы валют - разумеется, очень выгодные. Хитрецы предупреждали, что производят обмен только крупных сумм - от $100 тысяч. Адреса лжеучреждений постоянно менялись. Обычно мошенники на день снимали какое-нибудь помещение и маскировали его под пункт обмена валюты. Жертва отдавала деньги в окошечко, после чего кассир уходил с ними через второй вход.

Сотрудники ГИБДД перестали продавать гражданам "красивые" автомобильные номера - с запоминающимися комбинациями цифр и букв, - сообщает "РБК daily". По словам главы МВД Рашида Нургалиева, правоохранительные органы и в дальнейшем будут жестко пресекать любые попытки коррупции в госавтоинспекциях, включая незаконную продажу "блатных" номеров. Министр указал, что красивые сочетания букв и цифр должны доставаться только тем, кто претендует на них по официальной очереди.

В течение ближайших трех лет в так называемых моногородах могут быть уволены до 50% неэффективных работников градообразующих предприятий. "Российская газета" пишет, что до конца месяца правительство России планирует утвердить программы развития первых четырех моногородов. При этом власти не исключают, что для их жителей могут быть созданы дополнительные условия для переезда в другую местность, если на малой родине после закрытия или реконструкции головного предприятия не найдется работы. О каких именно городах идет речь, пока не известно.

Инфляция, в прошлом году впервые за долгие годы составившая менее 10%, вновь резко пошла вверх. По информации "Новых известий", в январе цены в России выросли сразу на 1,7%. Это на 1% больше, чем в декабре прошлого года. Как отмечают эксперты, цены растут явно быстрее, чем фиксирует официальная статистика. К формальному увеличению тарифов ЖКХ, например, большая часть населения должна теперь прибавить и комиссию, которую с них будет удерживать Сбербанк при приеме платы за коммунальные услуги.

Выбор читателей