В Москве пойманы убийцы инкассаторов

Столичные милиционеры раскрыли дело о расстреле перевозчиков денег на Ботанической улице год назад. Тогда налетчики украли более миллиона рублей. Личности четверых задержанных пока не раскрываются


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сотрудники правоохранительных органов раскрыли громкое дело об убийстве инкассаторов, произошедшем в марте прошлого года на северо-востоке столицы. В результате проведенных следственных мероприятий арестованы четверо подозреваемых, сообщил порталу LifeNews источник в московском ГУВД. Личности задержанных пока не раскрываются.

Напомним, 26 марта прошлого года преступники остановили "Жигули" с двумя сотрудниками коммерческой фирмы, которые занимались сбором денег в платежных терминалах. Бандиты расстреляли всех находившихся в автомобиле и похитили несколько мешков с деньгами на общую сумму 1 млн рублей. Машину с телами убитых случайные прохожие обнаружили напротив дома №29 по Ботанической улице.

Недавно оперативники задержали четверых налетчиков, подозреваемых в совершении в течение полутора лет не менее 15 вооруженных нападений на инкассаторов. Своими жертвами преступники выбирали преимущественно клиентов оптовых пунктов обмена. Во время налетов пользовались автоматами, которые пускали в ход в случае отказа отдать деньги.

В начале февраля в центре Москвы оперативники взяли с поличным четырех налетчиков, причем среди них оказались два сотрудника ОВД по Пресненскому району, а их подельниками - граждане Грузии. Преступники оказали вооруженное сопротивление. Сотрудники угрозыска и управления собственной безопасности вышли на след оборотней в погонах еще в 2009 году. После разработки преступной группы милиционеры приняли решение о задержании бандитов, которые планировали очередное ограбление.

Следует отметить, что, по данным ГУВД, количество нападений на инкассаторов за минувший год сократилось на 20%. Так, в 2008-м произошло 103 ограбления перевозчиков денег, а спустя год - 80. При этом оперативникам удалось раскрыть 32 таких преступления, из которых пять были совершены в прошлые годы.

Выбор читателей