Мадрид осчастливил "Интер"

Миланцы без особых проблем одолели "Баварию" и выиграли Лигу чемпионов впервые с 1965 года. Героем матча стал Диего Милито, забивший оба гола. Добывший "Интеру" главный трофей еврофутбола, Жозе Моуринью покидает Италию ради "Реала"


ФОТО: АР



В Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в субботу вечером прошел главный матч европейского футбола в уходящем сезоне. В борьбе за кубок Лиги чемпионов сошлись миланский "Интер", возглавляемая Жозе Моуринью, и мюнхенская "Бавария" под руководством Луи ван Галя. Перед началом встречи безусловным фаворитом выглядел "Интер", обыгравший по ходу турнира маститых "Челси" и "Барселону". Ожидания своих болельщиков итальянский клуб оправдал сполна.

Однако по началу игру говорить о каком-либо преимуществе "Интера" не приходилось. Даже без Франка Рибери, пропускавшего игру из-за красной карточки, "Бавария" раз за разом шла в атаку. Неутомимые до поры до времени Роббен и Ивица Олич бороздили бровки в надежде прорваться к владениям Жулио Сезара, но серьезной угрозы воротам "Интера" так создать и не смогли.

Ближе к концу первого периода миланцы решили, что пора браться за дело и на 35-й минуте соорудили гол на раз-два. Сезар далеко выбросил мяч, Милито перекинул его Снейдеру и тут же рванул к воротам "Баварии". Получив от голландца пас обратно, аргентинский нападающий в очной ставке с Буттом без проблем отправил снаряд в сетку.

Пропущенный мяч баварцев только раззадорил. Удары по воротам "Интера" стали опаснее, однако распечатать Сезара оказалось нерешаемой задачей. Зато у итальянцев все пошло с математической точностью. Ровно через все те же 35 минут после первого гола слово снова взял Милито. После пасса от Это'О он обыграл ван Бюйтена, вынырнул перед Буттом и послал мяч в дальний угол. 2:0 и в Милане начали сдвигать столы и откупоривать вино для празднования победы, которую ждали с 1965 года.

Оставшееся до конца время "Бавария" упорно искала возможность занести мяч в ворота противника и ... не нашла. За пару минут до свистка Моуринью подошел побрататься к ван Галю, которому на рубеже нулевых несколько лет ассистировал в "Барселоне". Кстати, именно после этого сотрудничества португалец начал карьеру главного тренера. Так что правило - ученик должен превзойти своего учителя - Моуринью выполнил.

Еще один неписанный постулат - португалец сделал свое дело, португалец может уходить - Жозе Моуринью также должен вскорости воплотить. В ближайшее время будет официально объявлено об его уходе из "Интера". В следующем сезоне Моуринью попробует расшевелить "Реал", в последние годы играющий крайне бледно, не смотря на сверхзвездный состав.

Выбор читателей