За малолетних преступников ответят директора школ

ГУВД Москвы предлагает наказывать администрацию учебных заведений, подопечные которых преступают закон. Среди правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, - кражи, грабежи, разбой




ГУВД Москвы предлагает наказывать директоров школ, ученики которых совершили правонарушение. Об этом заявил замначальника ГСУ при ГУВД столицы Сергей Ермолаев.

"Мы намерены выйти с инициативой привлекать к административной ответственности должностных лиц школ и предприятий, где обучаются или работают несовершеннолетние, совершившие преступления", - уточнил он, добавив, что с начала года несовершеннолетние совершили 423 преступления. Правда, этот показатель уменьшился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказал Ермолаев, в основном, это кражи, разбои и грабежи. Чаще всего на это идут студенты и учащиеся школ. Около 27% от общего числа правонарушений совершали подростки, которые нигде не учились и не работали. По данным ГУВД, такие преступления, в основном, совершаются в Москве утром, приблизительно с 08:00 до 12:00, и вечером, когда заканчиваются занятия в школах.

А чуть более недели назад московские власти сообщили, что выпускникам школ запретят распитие алкогольных напитков во время празднования Последнего звонка, который для всех российских школьников прозвенит завтра. Как сообщила первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова, основные мероприятия по этому поводу пройдут с 15:00 до 20:00, а в 23:00 празднование закончится. "Я дам строгое указание не допускать распития алкогольных напитков", - сказала Швецова, добавив, что вопросы обеспечения безопасности и медицинского сопровождения находятся под особым контролем городских властей.

Она отметила, что празднование Последнего звонка все больше превращается в аналог выпускных вечеров: школьники стали чаще выезжать в подмосковные пансионаты, кататься на теплоходах и посещать автобусные экскурсии. Также выпускники, как правило, обязательно приходят в этот день на Красную площадь и Поклонную гору.

Выбор читателей