Навратилова заплатила за молчание

Ради спокойной жизни бывшая прима мирового тенниса Мартина Навратилова согласилась выплатить своей бывшей возлюбленной три миллиона долларов




Последние 12 месяцев в жизни одной из величайших теннисисток современности Мартины Навратиловой выдались нелегкими. Помимо борьбы с раком груди, в которой американка чешского происхождения все-таки одержала победу, ей пришлось вести судебную тяжбу со своей бывшей сожительницей Тони Лейтон.

Навратилова никогда не скрывала своей лесбийской ориентации, а потому все ее отношения с женщинами были на виду. Поначалу это придавало ее репутации скандальный оттенок, но затем шум вокруг ее персоны сошел на нет. К ее эпатажу привыкли.

После восьми лет совместной жизни Навратилова рассталась с Лейтон ради новой подруги - Юлии Лемиговой, которая в начале 90-х гг. прошлого века стала последней "Мисс СССР". Лейтон за "разрыв отношений и нанесение душевной травмы" изначально требовала половину состояния Навратиловой, которое в настоящий момент составляет более $21 миллионa.

Помимо этих денег в ходе судебного разбирательства Лейтон также потребовала четыре виллы, несколько автомашин, лодки, ювелирные изделия, картины и скульптуры, домашних животных и даже набор оружия.

Первоначальное предложение, которое сделала Мартина, Лейтон посчитала оскорбительным. Оно составило "всего" $200 тысяч. В случае, если Навратилова не пойдет ей на встречу, брошенная "супруга" обещала предать гласности все пикантные подробности интимной жизни ее знаменитой сожительницы. Эта угроза оказалась действенней всех уговоров, но желаемых денег Тони Лейтон не получила. Стороны договорились на отступных в размере $3 миллионов.

Теперь Навратилова может успокоиться и наслаждаться обществом Юлии Лемиговой. Кстати, россиянка стала не первой подругой теннисистки, имеющей титул "Мисс чего-там". В конце 90-х рядом с Навратиловой находилась бывшая "Мисс Техас" Джуди Нельсон, которая выкачала из бюджета Мартины весьма солидную сумму, а при расставании сумела отсудить более $5 миллионов.

Читайте также

Выбор читателей