Пассажиров разбившегося "Аэробуса" не могут найти

Родственники пассажиров злополучного рейса принимают участие в поисковой операции. Они работают по колено в грязи вместе с военнослужащими и спасателями. "От людей почти ничего не осталось", - говорит один из них


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Родственники погибших в катастрофе пакистанского "Аэробуса" сами участвуют в поисковой операции, сообщает Associated Press.

На телевизионных кадрах, которые передаются с места крушения, отчетливо видны люди, которые работают по колено в грязи вместе с военнослужащими и спасателями. Они собирают фрагменты тел, чтобы позднее попытаться найти своих близких с помощью генетической экспертизы. Условия для участников операции поистине тяжелые: им мешает непрекращающийся проливной дождь.

Десятки родственников и друзей погибших ночуют рядом с больницами Исламабада в надежде получить тела близких. Власти отмечают, что даже после завершения поисковой операции потребуется еще несколько дней, чтобы идентифицировать всех жертв катастрофы. В настоящее время обнаружены 115 тел погибших.

"От людей почти ничего не осталось. Лишь некоторые вещи, вроде нескольких дорожных сумок. Я, например, нашел фото мальчика. Все остальное сгорело", - говорит спасатель Муртаза Хан.

"Аэробус А-321", на борту которого были 146 пассажиров и шесть членов экипажа, разбился накануне. Экипаж потерял связь с диспетчером при приземлении, после чего самолет рухнул в национальном парке Margalla Hills, в предгорьях Гималаев. Катастрофа произошла в условиях густого тумана и сильного дождя.

Как сообщает пакистанское Управление гражданской авиации, экипажу самолета было приказано совершить новый заход к взлетно-посадочной полосы, но он вместо этого отклонился от курса на 15 километров. "Он летел там, где он не должен был лететь", - заявил высокопоставленный пакистанский чиновник.

Уже найдены черные ящики, сейчас идет расшифровка записей. Правительство страны объявило четверг днем траура по погибшим в катастрофе.

## AP ©

Выбор читателей