Люди страдают от стресса в пустыне

Лас-Вегас ведет деловую жизнь 24 часа в сутки, что сказывается на нервной системе человека. Здесь самый высокий уровень безработицы, а также наиболее низкие стандарты медицинского обслуживания и физической активности населения




Крупнейший город штата Невада и по совместительству неофициальная столица игрового мира ведет деловую жизнь 24 часа в сутки. Ежегодно Лас-Вегас посещают 36 миллионов человек, для того чтобы отдохнуть и оставить свои деньги в многочисленных игорных заведениях.

Вследствие этого местные жители находятся в постоянном напряжении, что сказывается на их нервной системе. Кроме того, здесь самый высокий уровень безработицы в США, а также наиболее низкие стандарты медицинского обслуживания и физической активности населения. Весь этот букет и позволил изданию Forbes признать Лас-Вегас самым стрессовым городом Соединенных Штатов.

В первую очередь, эксперты обратили внимание именно на уровень физической активности жителей города. Порядка 30% населения не занимаются спортом, который, как известно, является лучшим лекарством от стресса. Для Америки, помешанной на беге и фитнесе, это крайне низкий показатель. Вторым фактором, влияющим на состояние нервной системы жителей города, в этом списке стоит безработица - она выросла в Лас-Вегасе до угрожающих 14,5%.

Следом за крупнейшим городом Невады в порядке убывания расположились Лос-Анджелес, Хьюстон, Тампа, Риверсайд, Майами, Даллас, Нью-Йорк, Чикаго и Нью-Йорк. Второй город США, где разрешен игорный бизнес - Атлантик-сити - в этот список не попал. Что касается Вашингтона, то жизнь в американской столице куда более размеренная и комфортная, чем в деловых и промышленных центрах страны.

Если говорить о наиболее комфортных для жизни городах, эксперты Forbes не задавались целью их выявить. К тому же подобное исследование было проведено в мае компанией Mercer. Первое место в ее списке заняла Вена, а из американских городов самым приятным для жизни оказался Гонолулу.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Выбор читателей