Игоря Трунова оставили адвокатом

Защитник потерпевших по ряду громких дел отстоял право заниматься юридической практикой. С требованием наказать юриста выступил следственный комитет ФСБ. В чем конкретно состояли обвинения, неизвестно




Игорь Трунов сохранил статус адвоката, несмотря на то, что требование лишить его права заниматься практикой выдвинула ФСБ РФ. Такое решение приняла Адвокатская палата Московской области. Вместе с Труновым обсуждались также обвинения против Людмилы Айвар, они тоже были признаны несостоятельными.

"Следственный комитет ФСБ не является надлежащим субъектом для обращения с подобным представлением, а факты, изложенные в представлении, не являются основаниями для лишения адвокатского статуса", - так прокомментировал РАПСИ решение палаты сам Трунов.

Подробности обвинений против Трунова и Айвар не раскрываются, а само заседание проходило в закрытом режиме. Известно, что у ФСБ возникли претензии в связи с делом бывшего судьи Хостинского суда г. Сочи Дмитрия Новикова. Его подозревают в крупном мошенничестве. В 2005 г., по данным следствия, администрация города заключила договор с коммерческой фирмой о ремонте своего здания в обмен на предоставление в аренду нескольких участков. Фирма ничего ремонтировать не стала, а участки у городских чиновников затребовала через суд.

По версии обвинения, судья Новиков мог быть причастен к этой афере и содействовал вынесению ошибочного решения в пользу фирмы. Его задержали в апреле этого года. Отметим, что Новикова защищает Трунов и он считает судью невиновным. По мнению адвоката, Новиков пострадал за свои разоблачения коррупции.

Игорь Трунов закончил в 1998 г. юридический факультет Краснодарского университета. Известность как адвокат он приобрел в 2002 г., когда стал защитником потерпевших в результате теракта на Дубровке. С этого времени Трунов вел еще несколько громких дел, связанных с терактами. Также он представлял интересы родственников погибших в ДТП на Ленинском. В настоящее время Трунов возглавляет компанию "Трунов, Айвар и партнеры".

Выбор читателей