Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Вести |
"Сейчас главная задача - провести следующий пуск. По нему определимся с дальнейшими планами, пока не выйдем на надежность 0,98 - 0,99, на боевое дежурство ракету ставить не будем", - пояснил Поповкин.
На основании каких показателей в данном случае будет высчитываться "коэффициент надежности", генерал не объяснил, однако ясно, что до сих пор с ним у "Булавы" (3М30 по классификации управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ), разрабатываемой с середины 1990-х гг., дела обстоят из рук вон плохо.
С 2005 г. было проведено уже 13 испытательных пусков ракеты, и только шесть из них окончились удачно (если исходить из этого показателя, коэффициент надежности изделия составляет около 0,46). Неудачными оказались, в частности, проведенные в 2088 - 2010 гг. 10-й, 11-й и 12-й пуски. После 11-го испытания в отставку подал директор и генеральный конструктор разрабатывающего проект Московского института теплотехники Юрий Соломонов.
В ряде СМИ даже появилась информация о том, что неудачи "Булавы" могут поставить крест на проекте стратегических подводных ракетоносцев четвертого поколения проекта "Борей". Первый корабль этого семейства сейчас проходит испытания. Очередные испытания "Булавы" состоятся совсем скоро - 29 октября 2010 года.
Ситуация вокруг российской газовой магистрали остается тревожной
Политик уверяет, что украинский президент уже решил вопрос о членстве страны в ЕС