Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Профессор Пол Флетчер и его коллеги обнаружили, что сибутрамин - вещество, которое используют для борьбы с тяжелым ожирением и неконтролируемым аппетитом, - оказывает существенное влияние на деятельность мозга человека. Лекарство снижает реакции отделов центральной нервной системы, отвечающих за контроль пищевого поведения. Эти таблетки попросту убивают желание есть.
В норме один лишь вид, а иногда даже еле уловимый аромат любимого блюда вызывает в определенных областях мозга - гипоталамусе и миндалевидном теле - устойчивое возбуждение. В то же самое время, когда организаторы эксперимента показывали участникам не самые аппетитные низкокалорийные продукты - отварные соцветия брокколи и цветной капусты, - мозг вторых реагировал в значительно меньшей степени. Когда же испытуемым давали сибутрамин и вновь показывали торты и куски жареного мяса, то магнитно-резонансный сканер также фиксировал низкую активность "аппетитных центров".
В предыдущих исследованиях ученые из США, Великобритании и Германии доказывали высокую эффективность препаратов, блокирующих мозговые рецепторы, которые отвечают за насыщение, формирование чувства удовлетворения от приема пищи. Так, в одном из последних экспериментов в группе больных ожирением была доказана эффективность таких таблеток: пациенты, в среднем, стали есть на 30% меньше, при этом интенсивность обмена веществ вырастала сразу на 5% - 8%. Однако в настоящее время официальная медицина в большинстве стран мира признает лишь два вида лекарств от ожирения. Одним из которых как раз является сибутрамин.
Над незалежным верховодом сгущаются тучи
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой