Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Сегодня состоялся круглый стол под названием "Вору.нет!", на котором продюсеры жестко заявили о своей позиции, фактически, предъявив поисковикам ультиматум. В заявлении Ассоциации говорится, что если интернет-компании не уберут нелегальную музыку и видео до 31 января следующего года, то они обратятся в правоохранительные органы. Ассоциация уже составила черный список "пиратских" сайтов, в который попали YouTube, "ВКонтакте", "Яндекс" и Mail.Ru, сообщает РИА "Новости".
Представители поисковиков на круглый стол не пришли, а со стороны продюсеров в нем приняли участие и подписали документ гендиректор "Амедиа" Александр Акопов, гендиректор "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн" Тимур Бекмамбетов, и другие.
В середине октября "Яндекс", "Рамблер", Mail.Ru и "ВКонтакте" подписали обращение к правообладателям и законодательным органам. В нем они давали свои советы по борьбе с пиратством. В частности, компании предлагали правообладателям отравлять им уведомления о нелегальном контенте. После получения уведомления пиратские файлы должны были быть удалены с сервера. При этом интернет-компании не собирались брать на себя ответственность за размещение пиратского контента. Как стало понятно сегодня, правообладателям одних уведомлений показалось мало.
Скандалы вокруг размещения пиратского контента на публичных серверах начались еще два года назад, когда ВГТРК подала в суд на Mail.Ru и "ВКонтакте". Из-за нелегальной музыки и видео популярная в РФ социальная сеть также попала в черный список американской RIAA.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют