Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
К такому выводу пришли ученые из университета Ноттингема. Исследования, которые проводил доктор Ян Стивен, показывают, что употребление в пищу значительного количества фруктов и овощей способствует значительному улучшению цвета кожи. При этом получаемые оттенки выглядят даже здоровее, нежели самый модный средиземноморский или мальдивский загар. "Большинство людей думают, что лучший способ улучшить цвет кожи – это загар, мы же доказываем, что употребление моркови, абрикосов и томатов гораздо эффективнее", - сообщили авторы работы.
Ключевые компоненты здоровой диеты, благодаря которой и достигается эффект "овощного загара", - это каротиноиды. Данные вещества являются антиоксидантами, они же отвечают за окраску фруктов и овощей, таких как морковь и помидоры. Каротиноиды играют также важную роль в работе иммунной и репродуктивной систем человеческого организма.
В исследовании принимали участие более ста человек. Всем им было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным. При этом они заранее не знали, какой цвет был вызван употреблением большого количества каротиноидов, а какой в солярии. Оказалось, что многие (свыше 80%) выбрали в качестве здорового именно "овощной" оттенок.
Чиновники полагают, что это может стать единственным путем решения СВО