Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: metro.ru |
В постановлении прокуратуры о передаче материалов в СК РФ говорится, что начальник метрополитена исполнял обязанности недобросовестно, пояснила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
"Вопреки интересам унитарного предприятия и используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству города Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей", - отметила она. Сам Гаев отказался комментировать претензии Генпрокуратуры.
Позднее в СК при МВД сообщили, что получил от Генпрокуратуры материалы проверки в отношении Гаева, при этом вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен в течение трех дней.
Напомним, Дмитрия Гаева отправил в отставку 7 февраля мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее уволить начальника подземки потребовала Генпрокуратура. В середине декабря в надзорном ведомстве заявили, что руководство метрополитена заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров, и компенсировало их за счет повышения тарифов.
Как говорилось в сообщении ведомства, Гаев "действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения". "Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия", - отмечала Генпрокуратура.
Таким образом, выяснили в ведомстве, Гаев незаконно стал патентообладателем и с 1999 г. получил в качестве вознаграждения 112 млн рублей. Причиненный в результате этой деятельности ущерб Генпрокуратура предложила взыскать с самого Дмитрия Гаева.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса