Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Закон "О милиции" с завтрашнего дня не действует, а полицейских у нас еще нет, потому что люди аттестацию не прошли. И кто они теперь - милиционеры или полицейские? В отдельных подразделениях Москвы сказали срывать завтра таблички "милиция" с рукавов и со спины. Поэтому не понятно, кто эти миллион вооруженных человек, которые будут бродить по стране и заниматься борьбой с преступностью", - сказал Пашкин в интервью РБК.
По его мнению, полицейские превратятся в подобие солдат внутренних войск. "Их теперь могут направить в любую точку России на полгода, а если откажутся, их уволят. Если начальник его в Москве видеть не захотел, отправит его на службу на Дальний Восток, в Чечню или на Чукотку, и живи там, как хочешь. То есть, фактически, из милиции сделали армию внутреннюю", - сказал Пашкин, напомнив, что Вооруженные силы должны бороться с врагом. "А кто тут враг? Получается, что народ. Фактически, полицию готовят к борьбе с собственным народом", - подчеркнул он.
Также полицейским запретили критиковать начальство, заметил Пашкин. "Если человек попадал в руки милиции, у него выработалось отрицательное мнение. А представьте, что сотрудника милиции каждый день оскорбляет начальник, не дает ему отгулов, матом на него ругается, обещает не отпустить летом, по пять лет подряд сотрудники ходят зимой в отпуск. За грязные ботинки, на которые собака лапой наступила, - выговор, который влечет за собой лишение части денежного довольствия, премии. А начальник в конце года за экономию средств выписывает себе премию. Вся эта система бардачная осталась, людей сейчас сокращают, работать некому, нагрузка увеличилась", - посетовал эксперт. "Скоро Россия останется без милиции. Кому это выгодно, я не знаю", - заключил он.
Законопроект "О полиции" был подготовлен в Кремле, его инициатором является президент РФ Дмитрий Медведев. Прошлым летом документ опубликовали в Интернете для общественного обсуждения. Некоторая часть поправок затем была внесена в законопроект, отправленный в Госдуму в конце октября. Изначально планировалось, что закон вступит в силу 1 января.
Прозвучала очень четкая позиция
Политика американцев пришлась не по душе европейским лидерам