Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Лукашенко пояснил, что подобные инциденты будут повторяться и впредь из-за проводимой Западом политики в отношении Беларуси: "Да, мы им не нравимся, потому что они чувствуют в нас конкурентов. Они и далее будут душить, душить по всем направлениями, будут душить на Евровидении, как вчера эту девчонку", - прогнозирует глава государства.
Второй полуфинал "Евровидения-2011" прошел накануне в германском Дюссельдорфе. Белорусская участница Анастасия Винникова выступала 16-й с песней "I love Belarus". В финальную часть конкурса она не прошла. До этого момента лучшим результатом белорусских выступлений на "Евровидении" было 6-е место Дмитрия Колдуна в 2007 году.
В этом году в полуфинале конкурса не объявлялись баллы, выставленные участникам, и не указывалось, сколько баллов какая страна выставила исполнителю. Ведущие пояснили, что это сделано для того, "чтобы не влиять на ход голосования в финале". Заключительная часть конкурса состоится 14 мая, в нем примут участие представители Эстонии, Румынии, Молдовы, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Дании, Австрии, Украины, Словении и Швеции.
Стоит также отметить, что результатами осталась недовольна не только белорусская сторона. Армянская певица Эмми, совместно с представителями еще четырех стран подала жалобу в Европейский союз телевещателей после того, как не прошла в финал. Она заявила, что на итог конкурса повлияло то, что трансляция первого полуфинала 10 мая не была организована должным образом. Поэтому многие телезрители просто не смогли проголосовать за любимого исполнителя.
"Эмми действительно, очень хорошо спела. Вся Германия до сих пор в клубах и на улицах поет нашу песню (под названием Boom-Boom). И в других странах, где нет много армян, также поют эту песню", - заявила мать Эмми Надежда Саркисян. Она рассказала, что во время полуфинала исполнительнице аплодировал и подпевал весь зал.
Россию на "Евровидении" на этот раз представлял уроженец Тулы певец Алексей Воробьев, он вышел под псевдонимом Alex Sparrow. Его выступление считается одним из самых дорогих на конкурсе. Тем не менее, в его способности победить усомнились как иностранные букмекеры, так и большинство россиян. Поддерживали "тульского самородка" только 6% опрошенных. Остальные же сошлись на мнении, что, может быть, артист и хорош, да вот песню, как всегда, выбрали средненькую. И это несмотря на то что композицию "Get you" написал продюсер RedOne, который является автором хитов Леди Гаги, Кристины Агилеры и Энрике Иглесиаса. Тем не менее, россиянину удалось стать финалистом по итогам традиционного SMS-голосования.
Напомним, в прошлом году конкурс проходил в норвежской столице Осло. В нем участвовали 39 стран. Россию представлял Петр Налич с меланхоличной песней "Lost and Forgotten", что переводится как "Потерянный и забытый". Петр Налич занял лишь 11-е место.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют