Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Вести.ру |
"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Захарову Наталью Вячеславовну, 1955 года рождения, осужденную 6 июля 2006 года судом высшей инстанции Парижа Французской Республики, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - гласит указ.
О том, что Медведев помилует Захарову, сообщил в середине июля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который ранее передал президенту прошение о ее помиловании.
В общей сложности, Захарова провела за решеткой примерно полгода. В октябре 2010 г. российский суд вернул ей родительские права на дочь Машу. Актриса после этого решила, что сможет вернуться в Париж. Вскоре после приезда Захарову задержали и отправили в женскую тюрьму, откуда ее пришлось вызволять адвокатам и работникам российского посольства. В МИД РФ тогда подчеркнули, что Захарова знала, на какой риск она идет, возвращаясь во Францию.
Актрисе пришлось ждать несколько месяцев, пока сначала российский, а потом французский суды не рассмотрели ее дело и не удовлетворили ходатайство о выдаче осужденной на родину. В конце мая 2011 г. Захарову доставили в Москву и под конвоем поместили в СИЗО. Потом ее отправили отбывать наказание в колонию в Костроме.
Наталья Захарова переехала во Францию в 1993 году. Через год она вышла замуж за врача Патрика Уари, а в 1995 г. родила дочь Марию. Вскоре супруги расстались, и девочка по решению суда осталась у матери. Потом конфликт между родителями обострился, и в результате новых судебных разбирательств дочь у Захаровой забрали. Сначала ее отдали в приют, а потом в приемную семью.
Борьба за Машу продолжалась много лет. Захарова даже написала об этом книгу. В 2004 г. актрису лишили родительских прав, а в 2006 г. признали виновной в попытке поджога квартиры Патрика Уари. После этого Захаровой пришлось покинуть Францию и вернуться в Россию.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса