Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Звезды находят свое счастье в курортных романах, выяснила "Комсомольская правда". Например, Нонна Гришаева в жарком Таиланде приобрела самого надежного мужа на свете, а Андрей Кончаловский в Сочи повстречал Юлию Высоцкую, с которой живет уже 15 лет. Сергей Безруков познакомился со своей будущей женой Ириной, которая тогда была замужем за Игорем Ливановым, в Греции на съемках фильма "Крестоносец-2". Улетая на родину, Безруков оставил Ирине визитку со словом "ЖДУ!!!". В итоге пара вместе уже 11 лет. Любовь между актрисой Нонной Гришаевой и актером, бизнесменом Александром Нестеровым по-настоящему вспыхнула в Таиланде. До той турпоездки они, скорее, дружили. За плечами у Нонны было два брака. Вот и в отпуск актриса решила поехать с тем, кто, по ее мнению, стопроцентно не ждет от нее любви. Однако получилось наоборот. Оба подозревали, что роман останется мимолетным. Но в сентябре 2006-го актеры сыграли свадьбу. А известный телеведущий Антон Комолов ехал в Испанию просто отдохнуть, а не заводить любовную интрижку. Однако мимолетное знакомство обернулось через пять лет созданием счастливой семьи.
Без строительства новых просторных мечетей Москва обречена на "мусульманские" пробки, уверен "Московский комсомолец". Во вторник в столице мусульмане отмечали праздник Ураза-байрам. По разным данным, к городским мечетям пришло от 75 до 90 тысяч верующих. Как и в прошлые годы, во время праздничных богослужений нельзя было пройти и проехать по улицам, прилегающим к соборной мечети. Нынешний праздник еще раз подтвердил: Москва год за годом наступает на те же грабли, а проблемы как правоверных, так и других москвичей никто не решает. По данным переписи 2002 г., в Москве проживают до 400 тысяч мусульман. Однако, по неофициальным данным, их от двух до пяти миллионов человек. Между тем в столице сейчас действуют всего шесть мечетей и до сотни помещений, приспособленных под отправления религиозного культа, а новые не строятся.
Запущен интернет-сервис, позволяющий создать реальный огород и управлять им, не выходя из дома, сообщает "Российская газета". Инноваторами выступили российские специалисты. Суть проекта поразительно схожа с популярными в соцсетях играми "Счастливый фермер" и "Зомби-ферма". На сайте вы арендуете в теплице участок земли 6, 12 или 18 кв. метров. Потом решаете, какие культуры будете выращивать: салат, перец, огурцы, помидоры или клубнику. Затем регулярно на этом же сайте оставляете команды "полить", "прополоть" или "удобрить". Но если в игре урожай у вас лишь на мониторе, то здесь выращенные вами овощи и фрукты доставят прямо к вам домой, в офис или в любое другое место, куда вы пожелаете. Впрочем, удовольствие самому выращивать овощи и ягоды, не пачкаясь в земле, недешевое. Договор аренды заключается на месяц из расчета 1 тыс. руб. за квадратный метр. Однако брать землю на месяц невыгодно, так как получить урожай, например, огурцов удастся только через 47 дней. Таким образом, 1 кг таких огурцов обойдется почти в 90 руб. - для зимы нормально, для лета слишком дорого.
Американские исследователи уверяют, что автомобили вскоре могут начать ездить на топливе из вторсырья. Ученым удалось создать технологию изготовления биотоплива из макулатуры, пишет "РБК daily". Если раньше пионеры в нашей стране собирали подшивки прочитанной прессы, чтобы сберечь зеленые насаждения, то теперь, возможно, макулатура сгодится автолюбителям для ежедневных поездок на своих авто. Это стало возможным благодаря тому, что ученые из США открыли микроорганизм TU-103. Он способен преобразовать целлюлозу в бутанол, который по своим свойствам является вполне приличным биотопливом. При этом бутанол превосходит по потребительским свойствам этанол, тоже получаемый из целлюлозы, поскольку не требует доработки автомобильных двигателей. По прогнозам, замена бензина бутанолом резко уменьшит количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа и, конечно же, поможет избавить человечество от бумажного мусора.
Внезапно обрушившиеся заказы от государства на более 100 боевых кораблей исчерпали трудовые ресурсы российских судостроительных предприятий. Они отказываются от части контрактов на обслуживание военного флота. В результате Минобороны России направило два учебных корабля Балтийского флота - "Перекоп" и "Смольный" - на ремонт в Болгарию, на предприятие в Варне, информируют "Известия". Привести суда в порядок обойдется российскому бюджету в 700 млн рублей. Российские судостроители объясняют такое решение, в частности, нежеланием заниматься таможенным оформлением агрегатов для этих судов, построенных в 1970-х гг. в Польше. Другая причина заключается в нехватке кадров на верфях. По сравнению с советским периодом на судостроительных предприятиях, в среднем, в пять раз снизилось количество слесарей, сварщиков и рабочих других специальностей. В Объединенной судостроительной компании (ОСК) однако считают, что российским ремонтным предприятиям просто не выгодно за такие "маленькие деньги" связываться с капитальным ремонтом судов, построенных на другой технологической базе. "Фактически придется из старого "корыта" делать новый корабль, потому что требования по качеству к отремонтированному судну такие же, как к новому. Да еще и с гарантией", - заявил представитель ОСК.
Преступления удалось предотвратить