Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Актер и режиссер Иван Охлобыстин, решивший баллотироваться в президенты, рассказал на "Пионерских чтениях" о своей "Доктрине 77", которая планирует построении империи. Оказывается, что еще в первом классе он и его друзья дали клятву служить империи будущего. Но так сложилось, что товарищи умерли, и выполнять миссию Охлобыстину приходится в одиночку, пишет "Комсомольская правда". "На самом большом стадионе страны (Охлобыстин выступит в "Лужниках" 10 сентября) я буду говорить об империи - она состоится у нас как презентация бездонной ролевой игры, которая за десять лет сформирует у нас такое общество, которого, по законам рыночной логики, не может быть в принципе", - заявил актер. "У меня нет спонсора, но есть конкретные идеи: первым делом на посту президента я бы распустил Госдуму, а освободившиеся средства вложил бы в укрепление военно-промышленного комплекса", - добавил он. "По моему сценарию, люди должны на входе тихо разобрать "русские арафатки" в виде черных башлыков с вышитой цифрой 77, перейти на тариф "Доктрина", подписаться на услуги "Империум" и каждый день получать духовный инструктаж в виде электронной открытки. По истечении двух - трех месяцев люди смогут самостоятельно декларировать свои гражданские позиции под эгидой общей мечты, кто на что горазд", - рассказал актер. На предвыборную кампанию Охлобыстину нужно $1,5 миллиарда. Дать деньги актеру предложили присутствовавшему на чтениях лидеру "Правого дела" Михаилу Прохорову. Олигарх признался, что для него эта сумма "ничто", но проспонсировать актера отказался. "Иван для меня политический соперник. А тут поддержки, а тем более дружбы, быть не может", - пояснил Прохоров.
"Московский комсомолец" взял интервью у Никиты Михалкова, который отверг все обвинения в езде по встречной на Садовом кольце. "В то время когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже, - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить", - заявил режиссер. При этом он подчеркнул, что готов был встретиться с сотрудниками ГИБДД, однако за те три месяца, что прошли со дня инцидента, получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. "К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После чего со мной больше никто не связывался", - пояснил Михалков. Режиссер также обрушился с критикой на снявшего его на встречной активиста "Синих ведерок", который, по мнению Михалкова, "сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем". "За те методы "борьбы" которые избрали некоторые члены общества, я считаю, к ним должно применяться строгое административное наказание", - добавил Михалков.
"Известия" выяснили, что ледниковый период наступает из-за резкого снижения мощности излучения Солнца. К такому выводу пришли сотрудники Главной астрономической обсерватории РАН. "Мы оказались на пороге повторения "малого ледникового периода", который охватил Северное полушарие Земли в XVII - XVIII веках", - пояснил автор доклада Хабибулло Абдусаматов. По словам ученого, специалистам Пулковской обсерватории удалось доказать взаимосвязь солнечных циклов активности с масштабными изменениями климата на планете. "Установлены факты, что, когда наблюдается глубокий минимум солнечной активности, происходит похолодание. Таких периодов за последние 7,5 тысяч лет было 18. Мы живем в девятнадацатом", - добавил ученый.
Первая неделя сентября из-за начала учебного года принесла колоссальный доход цветочникам. На это время пришлось 10% суммы годового оборота цветочного рынка России, или $250 миллионов. Рентабельность цветочного бизнеса достигает 200%, отмечает "Российская газета". И это не удивительно. Розы, вопреки расхожим мнениям, выращивают не в Голландии, а в Кении, Зимбабве, Израиле, Эквадоре, Индии. Себестоимость срезанного там цветка в переводе на российскую валюту - 30 копеек. Урожай красных роз ежедневно выставляют на аукционы. Самый крупный - в Голландии. "Стоимость цветка движется по нисходящей. Его стартовая цена - $1. Конечная - 3 цента", - рассказывают эксперты по цветочному бизнесу. Таким образом, импортеры покупают розы для России по цене от 1 до 30 рублей. После заключения сделок цветы загружают в специальные холодильники, чтобы наземным или воздушным транспортом доставить в Санкт-Петербург и Москву. Оттуда их будут развозить по всей России. При этом цена на розу взлетает в рознице в несколько раз. Причина - жадность продавцов, признают эксперты и предлагают развивать в России свое цветоводство.
Минобрнауки опубликовало накануне проект постановления, согласно которому научные учреждения и организации смогут привлекать иностранных сотрудников на работу без специальных разрешений миграционной службы информируют "Новые известия". Речь идет о специалистах, призванных обеспечить инновационный прорыв России до уровня передовых технологических держав. В документе сказано, что миграционные послабления будут введены для организаций, деятельность которых "направлена на развитие фундаментальных и прикладных научных исследований, экспериментальных разработок, коммерциализацию научно-технических результатов, инновации". Однако, отмечают эксперты, прорыв должен быть масштабным, а "прокормить" дорогих иностранных спецов сможет даже не всякая крупная госкорпорация. Поэтому особого "инновационного скачка" ждать не приходится.
Не обращать на это внимание уже невозможно