Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Вести.ru |
"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего Андрея Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ ("Дезертирство")", – сообщили в пресс-службе СК РФ.
Военный прокурор в понедельник утвердил обвинительное заключение. Теперь уголовное дело будет направлено в суд, который в ближайшее время рассмотрит просьбу Попова о ведении процесса в особом порядке. Отметим, что особый порядок позволяет в обмен на признание вины смягчить наказание подсудимому.
Андрей Попов пропал без вести 2 октября 2000 г., когда служил в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. В августе этого года он добровольно явился в полицию родного города Ершово, где сообщил, что все эти годы его держали в рабстве на территории кирпичного завода в Дагестане.
Как утверждал солдат, ему чудом удалось вырваться из плена. Первый раз обратился за помощью к дагестанским милиционерам, но те якобы оказались в сговоре с похитителями и вернули его обратно на завод. После второй попытки его поймали и избили так, что он не мог ходить. Удача улыбнулась ему только в третий раз. По словам Андрея, до дома он добирался 20 дней.
Следователи, однако, заподозрили рядового, который 11 лет находился в федеральном розыске, во лжи. По их версии, все эти годы Попов жил по подложным документам и неофициально устраивался на работу в Саратовской области и в Дагестане.
В октябре Попову было предъявлено обвинение в дезертирстве, которое предусматривает до пяти лет тюрьмы. Первого ноября в военном следственном управлении сообщили, что солдат дал признательные показания.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса