Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: ИТАР-ТАСС |
В основу программы движения положена статья Владимира Путина "Россия: национальный вопрос". Основными целями движения названы возрождение оборонно-промышленного комплекса и военной науки в России; создание современной и эффективной системы военно-патриотического воспитания молодежи; объединение здоровых общественных сил на основе национально-патриотической идеологии, принципов демократического развития и научно-технического прогресса.
Съезд благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. "Свобода есть способность народа определять свой исторический путь, - сказал глава РПЦ в своем выступлении. - Можно потерять свободу и независимость, имея мощную экономику и хорошо вооруженную армию. Без единого выстрела распался СССР, и нет великой страны". По словам Патриарха, главной проблемой современности является глобализация и связанная с ней информационная агрессия. Необходимо воспитать в людях умение этому сопротивляться и отсеивать то, что губительно для общества и страны. Патриарх также отметил, что всякую мысль о развитии ВПК необходимо сопровождать размышлениями о нравственном состоянии тех, кто встает в строй и защищает отечество с оружием в руках.
"Свернуть те горы, которые стоят перед нами, без духовной поддержки и глубокой веры в себя и в Россию невозможно", – поддержал Патриарха вице-премьер Дмитрий Рогозин. В начале своего выступления он зачитал приветственную телеграмму от Владимира Путина и напомнил, что вышедшая на прошлой неделе статья премьер-министра, посвященная развитию Вооруженных сил и оборонного комплекса, – не просто стратегия, а доктрина возрождения страны через новую индустриализацию.
Рогозин отметил, что по госпрограмме вооружения в ближайшее десятилетие ОПК должен произвести для Вооруженных сил РФ 400 межконтинентальных баллистических ракет, восемь стратегических АПЛ, 50 надводных кораблей, 600 самолетов и тысячу вертолетов. Вместе с тем, говоря о развитии военного потенциала, нельзя забывать и о гражданской экономике. "Наши программы не должны быть разорительны для страны", – отметил вице-премьер. Он считает, что на каждом предприятии ОПК должен быть одновременно налажен и выпуск гражданской продукции. Кроме того, нужно привлекать в эту сферу частный капитал, который должен понять, что в оборонной промышленности есть отрасли, где он может применить свои таланты и ресурсы.
Ситуация на международной арене может сильно измениться