Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AFP |
Медики удалили Акихито жидкость, скопившуюся в плевральной полости. Провести эту операцию врачи решили после того, как 78-летний император пожаловался, что ему тяжело дышать.
В середине февраля Акихито уже оперировали. Тогда он был госпитализирован с подозрением на ишемическую болезнь сердца. После обследования выяснилось, что у монарха сузились коронарные сосуды и ухудшилось кровоснабжение сердца. Поэтому ему потребовалась шунтирование правой кононарной артерии и передней ветви левой коронарной артерии. При этом медики подчеркнули, что жизни Акихито всерьез ничего не угрожает и беспокоиться по этому поводу не следует.
Сама операция была успешно проведена 18 февраля в госпитале Токийского университета специалистами этого университета и университета Джунтендо под руководством известного японского кардиолога Ацуси Амано. Спустя три недели, 11 марта, Акихито принял участие в памятной церемонии, приуроченной к годовщине разрушительного землетрясения и цунами.
Акихито вступил на престол в 1989 г., после кончины своего отца Хирохито, который возглавлял Японию шесть десятилетий. В соответствии с конституцией страны, монарху отводится примерно такая же роль, что и британской королеве: император выступает в качестве символа нации.
В последние годы состояние здоровья Акихито значительно ухудшилось, и в 2008 г. Управлению императорского двора пришлось сократить список официальных мероприятий с его участием. Недавно младший сын монарха принц Акисино даже предложил ввести возрастные ограничения пребывания на престоле. Принц отметил, что его отцу пришлось после землетрясения "отдать особенно много сил государственным делам".
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса