Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: AP |
В частности, "Сухому" рекомендовано пересмотреть подготовку пилотов для демонстрационных полетов, а также улучшить тренировку экипажей, которые летают в гористой местности. Кроме того, НКБТ потребовал установить минимально разрешенную высоту демонстрационных полетов в Индонезии.
Новейший российский самолет SuperJet-100 разбился 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Лайнер в условиях низкой облачности врезался в склон горы Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также 35 индонезийцев, один итальянец и один гражданин Франции. Все они погибли.
Рассматриваются различные версии случившегося. По одной из них, пилоты пытались обойти дождевые облака, которые в тот день в районе горы Салак располагались на высоте 3 - 11 тыс. м, но во время маневра SuperJet-100 врезался в горный склон. Кроме того, звучали предположения, что самолет упал после попадания в него молнии. Однако одной из основных версий считается ошибка экипажа.
Бортовые самописцы расшифрованы, но их данные пока не обнародованы. Ранее в Минпромторге сообщили, что по результатам расшифровки будет смоделирован роковой полет Superjet. Отчет о причинах катастрофы будет опубликован к концу лета.
Как сообщил генеральный директор ФГУП "Морсвязьспутник" Андрей Куропятников, разбившийся лайнер был оборудован одним, а не двумя аварийными маяками, как указано в международных требованиях к пассажирским авиалайнерам. "(Маяк), к сожалению, не сработал", - заявил сегодня Куропятников журналистам.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса