Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: abraudurso.ru |
В индустрию производства шампанских вин Павел Титов пришел из финансового бизнеса. Будучи выпускником лондонской Cass Business School, он с 2005 по 2007 гг. работал аналитиком в Merrill Lynсh. Следующим этапом в карьере Павла Титова стал банк ABN Amro, где он занялся долговыми рынками. После поглощения ABN Amro банком RBS стал вице-президентом подразделения долговых рынков. В "Абрау-Дюрсо" он начал работать с 2009 г., с этого года Павел Титов входит в состав совета директоров компании.
Корреспонденту "Yтра" удалось побеседовать с вновь назначенным главой первого в России шампанского дома.
"Yтро": Павел, с переходом на главную руководящую должность в "Абрау-Дюрсо" намерены ли вы что-то менять в сложившемся бизнесе? Каковы будут ваши первые действия?
Павел Титов: Для начала надо понимать полностью всю ситуацию. И сейчас у нас период передачи дел. Мы работаем с каждым департаментом, чтобы понимать текущие дела. До этого я занимался глобальной инвестиционной стратегией группы. Стратегия писалась не без моего участия, и мы придерживаемся той стратегии, которую утвердили с Борисом Юрьевичем. Все точки соприкосновения с реальностью рынка, которые мы тогда озвучивали, остаются действительными. Рынок достаточно сложный, и мы идем по нему неплохо. Но мы готовы принимать поправки к стратегии, если увидим, что на рынке какие-то тенденции меняются. В принципе, все это происходило и при Борисе Юрьевиче, то есть политика компании в этом смысле не меняется. Также как и не меняется наша политика в отношении финансовых рынков. Работа с рынком капитала продолжается.
Мы назначили нового достаточно квалифицированного финансового директора, чтобы закрывать вопросы казначейства и финансового мониторинга. При этом вопросы финансового рынка остаются на мне. "Абрау-Дюрсо" – большой работающий механизм, и кадровые перестановки в компании не могут резко изменить ход событий. Тем более что мы и не видим на то оснований. Мы довольны нашей изначальной стратегией и будем ее продолжать.
"Y": Вы являетесь сыном владельца "Абрау" Бориса Титова. Производство шампанского - это у вас семейный бизнес?
П. Т.: Тут никаких не должно быть иллюзий. Наша семья уже давно этим занимается. Я был введен в курс дела чуть-чуть позже. До этого я работал в инвестиционных банках. Но тем не менее мы все прекрасно понимаем, как это работает. Я уже не первый год участвую в работе всей группы "Абрау-Дюрсо", начиная от производства и заканчивая туризмом и ивентами, которые мы проводим. Просто теперь у меня чуть больше спектр влияния. Все, кто сейчас пришел на новые должности, включая нового генерального директора, финансового директора, они все в курсе того, что происходит, и никакого периода ознакомления быть не должно.
"Y": Стоит ли ждать каких-то изменений в производственной политике компании, ждать ли каких-то новых продуктов и стандартов качества?
П. Т.: Что же касается процесса производства, было бы неправильным считать, что мы идеальны. Мы всегда работаем над качеством нашей продукции, ищем, что сделать лучше и какие новые продукты предложить рынку. У нас есть понимание того, чего нам не хватает в продуктовой линейке, как нам лучше использовать наш бренд. Мы всегда работали над улучшением качества, над новыми продуктами. Это то, что мы всегда будем делать.
На Западе не хотят ждать, когда Москва сделает первый шаг