В теплоход с иностранцами врезался буксир

"Михаил Шолохов", на борту которого находились 75 членов экипажа и 264 гражданина Германии, столкнулся с буксиром на Рыбинском водохранилище, у острова Карагач. На теплоходе началась паника, однако туристов удалось быстро успокоить


ФОТО: teplohodik.net



Теплоход "Михаил Шолохов" с сотнями иностранных туристов на борту столкнулся с буксиром на Рыбинском водохранилище. Об этом сообщили в вологодском управлении МЧС.

Инцидент произошел в понедельник в 01:05 мск у острова Карагач, рассказали корреспонденту "Yтра" в региональном управлении МЧС. Теплоход направлялся из Петербурга в Москву. На его борту, по информации ИА Regnum, находились 264 гражданина Германии и 75 членов экипажа.

После столкновения с буксиром "Рейдовый-24" на теплоходе началась паника, однако пассажиров удалось успокоить, информирует "Комсомольская правда". "Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась, в ней не было необходимости", - отметили в МЧС. На правом борту корабля осталась вмятина диаметром около 1 метра. Спустя почти четыре часа после столкновения "Михаил Шолохов" снялся с якоря и направился в сторону Рыбинска.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства столкновения. По предварительным данным, в нем виноват капитан буксира. Документы по факту инцидента в ближайшее будут направлены в Управление государственного морского и речного надзора на водном транспорте.

Напомним, в июле прошлого года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году. На судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

По факту крушения "Булгарии" были заведены уголовные дела на главу компании "Аргоречтур" Светлану Инякину, арендовавшую теплоход, и на старшего эксперта камского филиала российского речного регистра Якова Ивашова. Им грозит до десяти лет лишения свободы по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Также обвинения в халатности предъявлены начальнику казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Иреку Тимергазееву и бывшему главному государственному инспектору этого же отдела Владиславу Семенову. Им может грозить до семи лет заключения.

Выбор читателей