Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Government.ru |
"У меня у самого уже зреет убежденность в том, что нам Дальний Восток и Восточную Сибирь не поднять без создания дифференцированных налоговых режимов, даже несмотря на то что, скажем откровенно, целому ряду наших экономических ведомств эта идея не слишком нравится", - сказал Медведев на встрече с сенаторами.
Премьер также поддержал идею главы Минтранса Максима Соколова о совместном финансировании строительства метро из федерального и регионального бюджетов. "Не могу не согласиться с тем, что, несмотря на то что городской транспорт должен быть заботой городских властей, субъектов Федерации, муниципальной, региональной темой, все-таки ввиду особых затрат на метро, здесь место для федерального участия есть", - заявил он. Вместе с тем глава правительства признал, что обеспечить 50% финансирования строительства подземки федеральному центру не по силам.
Говоря о работе Совфеда, Медведев отметил, что за год с момента назначения Валентины Матвиенко спикером верхней палаты в работе сенаторов произошли положительные сдвиги. "Я считаю, что Совет Федерации за этот год изменился, изменился, безусловно, в лучшую сторону, став более эффективным, более деятельным, став интегральной частью нашего парламента, которая действительно представляет интересы регионов нашей страны, а это, на мой взгляд, очень важно, и, в целом, для развития парламентаризма в нашей стране и для того, чтобы между нашим парламентом - между верхней палатой парламента - и правительством были конструктивные, деловые отношения", - сказал он.
Среди наиболее важных законопроектов, которые в ближайшее время должны рассмотреть обе палаты парламента, премьер упомянул законы об образовании и гособоронзаказе, а также проект бюджета на три года. При этом бюджет, как признал премьер, формировался в тяжелых экономических условиях, когда правительству приходится жестко контролировать все расходы.
Кроме того, Медведев одобрил идею сделать 2014 г. в России годом культуры. "Чтобы был полноценный год, не просто какой-то лозунг, а именно набор мероприятий, которые сопровождаются деньгами, причем деньгами, которые проникают во все поры - не столичные театры, которые и без нас обойдутся, а именно во все поры муниципалитетов, провинциальных городов", - заключил глава правительства.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса