Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: government.ru |
По словам главы кабинета министров, математическое образование станет основой для создания высокотехнологичной экономики в стране. "Надо признаться, что это наше конкурентное преимущество. Эта тема у нас развита, в отличие от других направлений, и нам ее нужно сохранять", - цитирует его РИА "Новости".
Как отметил премьер, начальная и средняя школа в России переходит на новые стандарты уже сейчас, однако к 2020 г. по ним должны начать учиться и старшеклассники. В рамках этой же программы планируется создать общенациональную систему поддержки талантливых детей. "К 2020 году половина школьников должны участвовать в олимпиадах и конкурсах различного уровня, две трети - заниматься в системе дополнительного образования", - констатировал глава правительства.
Еще одной инициативой руководителя кабмина стало создание кампусов и лагерей при вузах, новых учебных корпусов и лабораторий. Число мест в общежитиях при учебных заведениях должно через восемь лет вырасти до 800 тысяч. Если все в Минобразования приложат необходимые усилия, достичь вышеуказанных целей будет легко, считает премьер.
Говоря о финансировании образования в России, Медведев пообещал, что расходы на эти цели до 2015 г. составят около 8 трлн рублей. В 2016 - 2020 гг. эта сумма вырастет до 20 трлн, сообщает РБК. "Эта оценка абсолютно сопоставима с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны", - заключил глава правительства, добавив, что эти расходы вполне сопоставимы с расходами на Минобороны.
В ходе сегодняшнего заседания правительство также одобрило правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и наземным электрическим транспортом. Говоря о методах наказания за нарушения в данной сфере, Медведев заявил: "Штрафы нужно поднимать. Это должны быть ощутимые штрафы, когда речь идет о юридических лицах, и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность - уж там-то чего церемониться, если они не выполняют нормативов". Те, кто не сможет держать парк в необходимом состоянии, должны будут закрыться, - подытожил он. В противном случае, уверен премьер, все это создаст "условия для масштабной трагедии". Согласно позиции главы правительства, двигаться нужно и в направлении регулирования деятельности перевозчиков, и в борьбе с пьянством за рулем.
Минтранс, в свою очередь, предложил приравнять ответственность занимающихся перевозками индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. "В этом году по фактам дорожно-транспортных происшествий судами привлечено более чем в два раза больше именно индивидуальных предпринимателей по сравнению с юридическими лицами. Этот факт говорит о том, что при осуществлении перевозок они должны быть приравнены к требованиям, предъявляемым к юридическим лицам", - ответил на предложения Медведева министр транспорта Максим Соколов. Контроль за обеспечением безопасности будет возложен на Ространснадзор.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса