Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Марш миллионов на Болотной площади 6 мая 2012 года. ФОТО: ИТАР-ТАСС |
Как рассказал адвокат, задержанию предшествовал обыск, который следователи провели в его квартире. Следственные мероприятия, по утверждению Короткова-Гуляева были проведены с нарушением законодательства: сотрудники ОВД не предъявили разрешения на обыск, а также не объяснили, с чем он связан. Адвокат сообщил также, что следователи нашли в его квартире "муляж гранаты, который хранится у меня уже почти 20 лет".
Коротков-Гуляев предположил, что следственные мероприятия и задержание напрямую связаны с его общественно-политической деятельностью. Напомним, он представлял интересы Евгении Хасис на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.
Вместе с тем, РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главка МВД Москвы передает, что обыску в квартире Короткова-Гуляева предшествовало сообщение о нарушении общественного порядка. "Выехав по адресу звонившего, в его квартире обнаружили подозрительный предмет, внешне схожий с гранатой. На место прибыли инженерно-спасательные службы", – говорится в заявлении ведомства. Причем, по данным агентства, юрист якобы сам вызвал сотрудников полиции, сообщив им о правонарушении, правда, не уточнив, о каком именно.
Напомним, 6 мая на Болотной площади в Москве прошел оппозиционный "Марш миллионов", завершившийся массовыми беспорядками и столкновением с ОМОНом. В тот день было задержано около 450 человек. По факту произошедшего следствие возбудило уголовное дело, свидетелями по которому проходят многие лидеры оппозиции, включая Алексея Навального, Ксению Собчак и Сергея Удальцова, которому, в свою очередь, СК РФ готовится предъявить официальные обвинения, переквалифицировав из свидетеля в обвиняемого.
Неделю назад количество подозреваемых в деле о беспорядках на Болотной площади выросло до 18 человек. Что касается подозреваемого Рихарда Соболева, то он сейчас находится под подпиской о невыезде. Коротков-Гуляев настаивает на том, что его подзащитного не было на Болотной, когда начались беспорядки, указывая на то, что задержан активист "Другой России" был возле станции метро "Площадь Революции".
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса