Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: allforchildren.ru |
Алкогольно-ягодный рацион представляет опасность для птиц, которые поглощают забродившую рябину в количествах, существенно больших, чем их собственный вес. А в результате они могут погибнуть как при столкновениях с препятствиями, так и от разрыва печени, предупреждают орнитологи. Специалисты отмечают, что такое птичье пьянство способно оказать весьма негативное влияние на численность свиристелей.
Вместе с тем появление нетрезвых птиц и других животных в природе - явление отнюдь не редкое, прокомментировал ситуацию радиостанции "Маяк" натуралист Александр Хабургаев. "Свиристели бьются в городах очень часто. Особенно, где есть такие зеркальные окна на офисных зданиях. Там очень часто целыми стаями бьются. Вот перебродившей ягодки бывает достаточно для того, чтобы слегка подшофе свиристелька была", - констатировал он.
По утверждению специалиста, не только птицы, но и многие животные любят употреблять опьяняющие вещества, в точности как люди. На многих курортах встречаются, к примеру, обезьяны-алкоголики, допивающие оставшиеся в стаканчиках в баре напитки. Склонны к пьянству даже насекомые. "Есть даже бабочка-голубянка, которая откладывает свои яйца в муравейник, и муравьи выкармливают ее гусениц, потому что гусеницы выделяют капельки секрета с алкалоидом. То есть рабочие муравьи после трудового рабочего дня приходят, слизывают эти капельки и балдеют", - рассказал Хабургаев.
Москва показала в реальное действие концепции "мир через силу"
В Пекине хотят поспособствовать мирному решению вопроса