СМИ: Любовницей Аршавина оказалась жена влиятельного человека

Кто на самом деле увел форварда "Арсенала" из семьи, станут ли наказывать депутатов за плохой внешний вид, о чем скажет Владимир Путин в послании Федеральному собранию, во что обойдется празднование Нового года москвичам - в обзоре свежей российской прессы




Кто на самом деле увел форварда "Арсенала" Андрея Аршавина из семьи, станут ли наказывать депутатов за плохой внешний вид, о чем скажет Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, во что обойдется празднование Нового года москвичам - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

"Московский комсомолец" выяснил, с чем связан уход из семьи форварда "Арсенала" Андрея Аршавина. По данным издания, причиной расставания с супругой Юлией стала не британская модель Лейлана Даудин, о чем говорилось ранее, а совсем другая женщина. О ней мало что известно, кроме того, что дама его сердца из ближнего зарубежья, замужем за влиятельным человеком и имеет своих детей. Их связь длится давно, о чем известно и Юлии. Друзья футболиста, впрочем, винят в случившемся ее саму: якобы у нее с годами весьма испортился характер. Поначалу тихая и незаметная девушка, встреченная когда-то Аршавиным в ресторане, полностью устраивала его, находясь в тени славы известного форварда. Но шли годы, и Юлия начала проявлять самостоятельность, да такую, что футболист стал испытывать явный дискомфорт. По слухам, на каждый брошенный другой женщиной взгляд в сторону ее благоверного Юлия реагировала очень агрессивно. Кто бы это ни был - девушка-фанатка, пришедшая за автографом, или подруга другого футболиста, если они приближались к Аршавину ближе, чем на метр, Юля могла накинуться с кулаками. Возможно, боязнь потерять любимого толкнула Юлию на то, чтобы забеременеть в третий раз. О том, что она ждет ребенка (незапланированного, кстати), летом жена Аршавина радостно объявила в Интернете. Но слов Андрея, что он счастлив и что он думает по этому поводу, поклонники так и не дождались.

Вопросы депутатской этики соответствующая комиссия Госдумы решила поставить на научную основу и при этом привлечь к созданию правил, определяющих нормы поведения народных избранников, авторитетных экспертов, сообщает "Российская газета". Глава комиссии по этике - "единоросс" Владимир Пехтин - объяснил, что необходимо записать в кодексе рекомендацию депутатам быть порядочными в отношениях друг с другом. И еще многое другое: это и лексика, и поведение в зале, и даже внешний вид. Однако участие депутатов в протестных уличных акциях добавило идей, которые следовало бы отразить в кодексе. По мнению Пехтина, деятельность некоторых депутатов, которые устраивают "так называемые встречи с избирателями, различные гулянья, различные флешмобы, купания в сухих фонтанах", явно выходит за рамки закона о статусе и депутатской этики. А поэтому в будущем кодексе депутатской этики нужно прописать недопустимость подобных действий и соответствующие меры ответственности за них".

В администрации президента завершается работа над текстом послания главы государства Федеральному собранию, оглашение которого запланировано на 12 декабря. Существенная часть работы по написанию документа была возложена на первого замглавы АП Вячеслава Володина. Подведомственные ему управления уже подготовили несколько блоков документа, информируют "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента. Большое внимание в выступлении Владимира Путина, по сведениям издания, будет уделено коррупции и патриотизму. "Темы коррупции и патриотизма, безусловно, важные, но основным посылом обращения станет единство российской нации, Путин расскажет о ценностях, которые нас объединяют", - рассказал источник. В послании к Федеральному собранию Путин подтвердит выполнение государством социальных обязательств, которые были заявлены во время его предвыборной кампании. Национальные и межконфессиональные отношения также будут частью повестки дня. Отдельным блоком Путин представит свое видение роли СМИ в обществе.

Столичные власти подсчитали, сколько потратят москвичи на проведение новогодних праздников, пишет "Комсомольская правда". "Вызов Деда Мороза и Снегурочки обойдется в сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Дороже всего они будут стоить в новогоднюю ночь", - сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, вызов зимнего волшебника и его помощницы на утренник в детсад или школу обойдется в сумму от 1,5 тыс. рублей. А на индивидуальный праздник - от 5 до 6 тыс. рублей. Новогодние игрушки, по словам чиновника, будут стоить до 3 тыс. рублей. "Шарики стоят от 50 до 500 рублей, изделия новых праздничных коллекций могут доходить до 2 - 3 тысяч", - добавил Немерюк. Для встречи Нового года в ресторане потребуется выложить от 10 до 90 тыс. рублей. "Стоимость зависит от уровня ресторана, известности приглашенных артистов и новогодней программы в целом", - пояснил глава столичного департамента торговли и услуг. Впрочем, встретить Новый год можно и дома. Чиновник привел любопытную статистику. По данным социологов, самое популярное новогоднее блюдо у москвичей - мандарины. За него отдали голос 73% опрошенных. На втором месте - салат оливье (69%), на третьем - селедка под шубой (50%). "А вот самое непопулярное блюдо в новогоднюю ночь - это заливная рыба, которая в рязановском фильме "Ирония судьбы, или С легким паром" снискала себе не очень благополучную репутацию, - рассказал Немерюк. - Поэтому москвичи ее не очень любят".

Вслед за 20%-м подорожанием проезда в поездах дальнего следования повышение тарифов может коснуться и пригородного сообщения. Федеральная антимонопольная служба предлагает лишить регионы права регулирования тарифов и наделить этими полномочиями Федеральную службу по тарифам. Если это произойдет, регионы больше не смогут продавать билеты ниже себестоимости, как это часто происходит сейчас, отмечает "РБК daily". Свою позицию антимонопольная служба объясняет непрозрачной на данный момент системой тарифообразования и отсутствием регулирования со стороны государства. "Тариф на проезд пассажира в пригородном сообщении на 80% складывается из затрат РЖД, в том числе на инфраструктуру, а региональному тарифному регулятору проверить обоснованность этих расходов сложно", - пояснил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Выбор читателей