Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиненный в краже шапок, может признаться в преступлении, совершенном 15 лет назад в Ангарске, информирует "Московский комсомолец". История с похищением шапок, имевшая место 15 лет назад, может обернуться для Развозжаева этапированием на родину. При этом сам оппозиционер не исключает, что по дороге может снова подвергнуться пыткам и в Ангарск уже приедет с готовыми признаниями. "Развозжаев уполномочил меня заявить, что ему, возможно, придется признать себя виновным в грабеже, который произошел 15 лет назад, но это будет сделано им только для того, чтобы избежать этапирования, - пояснил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. - Поскольку речь идет о деле с истекающим сроком давности, оно будет закрыто в случае признания вины, иначе его снова перенаправят в суд". По словам защитника, Развозжаев уполномочил его озвучить эти данные, чтобы его признание было истолковано правильно.
Судьба "законопроекта Димы Яковлева", вызвавшего негативную реакцию общественности, оказалась под вопросом, отмечает "РБК daily". Премьер-министр Дмитрий Медведев в качестве лидера "Единой России" сегодня может высказать единороссам, что думает об их инициативе. Позицию главы правительства его пресс-секретарь Наталья Тимакова раскрывать отказалась. "Премьер намерен провести дополнительные консультации с членами партии, так как считает важным, чтобы за санкциями не были потеряны принципы гуманности", - пояснил высокопоставленный источник в Белом доме. В окружении премьера не поддерживают идею введения запрета. Точку в этой истории поставит президент Владимир Путин, намекнули вчера в его администрации. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обмолвился, что в Кремле "тщательно отслеживают" предложения, которые озвучивают депутаты, и реакцию на них общества. "Позиция будет сформирована", - заявил он.
Начальник столичной подземки Иван Беседин рассказал о новшествах, которые ждут пассажиров в 2013 г., пишет "Комсомольская правда". "Мы планируем пронумеровать все выходы со станций метро, чтобы пассажиры могли прокладывать свой маршрут по их номеру, а не по тому, из какого вагона выходить - первого или последнего. Это будет удобнее для пассажиров", - сообщил Беседин. В 2012 г. планируется ввести в эксплуатацию 12 перехватывающих парковок на 2186 машино-мест у семи станций. Таким образом, с учетом 2011 г. сеть будет состоять из 20 перехватывающих парковок у 11 станций метро на 4803 машино-места. Перехватывающие парковки будут располагаться возле станций "Аннино", "Славянский бульвар", "Строгино", "Зябликово", "Бульвар Дмитрия Донского", "Красногвардейская", "Волоколамская", "Выхино", "Шипиловская", "Бульвар Адмирала Ушакова" и "Измайловская". Кроме того, в будущем году столичная подземка объявит тендер на новый подвижной состав, привлекая для этого любых производителей, включая зарубежных, которые уже проявляют большой интерес к участию в этом тендере. "Там (в новых поездах) мы для увеличения в час пик площади для пассажиров и создания более комфортных условий планируем применять убирающиеся сиденья. Когда час пик закончится, во время оборота подвижного состава на конечной станции сиденья будут опускать. Места для инвалидов и других нуждающихся в сиденьях групп лиц будут сохранены", - отметил начальник метрополитена.
Ожидания ослабления рубля могут оправдаться во время валютного затишья в период новогодних праздников. По официальному прогнозу, средний курс доллара в следующем году должен составить 32,4 руб., что заметно выше нынешнего уровня. Впрочем, пока цены на нефть стабильно высоки, и причин для падения у рубля вроде бы нет, констатирует "Независимая газета". Однако экономисты указывают на сохраняющиеся риски международных конфликтов, которые могут опрокинуть все валютные прогнозы. "Сказать о каких-то факторах, способных повлиять на курс отечественной валюты, сложно, - сетуют они. - По простой причине: есть цепочка, от стабильности которой зависит многое. В частности, курс зависит от платежного баланса, баланс - от доходов, доходы - от цены на нефть. Пока мировая цена на нефть держится выше $100 за баррель, особых проблем не будет. Но, как сложится ситуация в дальнейшем, предсказать почти невозможно".
Конец света в России наступил раньше, чем ожидалось. В регионах рвутся трубы, отключается свет. Местные чиновники утверждают, что виной всему снег и мороз, которые как всегда пришли "неожиданно", сообщает "Российская газета". Вчерашние сводки коммунальных ЧП начались с сообщения из Самары, где в начале седьмого утра произошла крупная авария: 152 дома остались без тепла. Между тем в городе вторую неделю отмечается аномальная для этого времени года температура воздуха: в отдельных районах ночью столбики термометров опускаются до
Стало известно, что замены экономисту до сих пор нет